убийство
8218

В Улан-Удэ бомж зарезал мужчину на скамейке возле детского сада

Следователи нашли подозреваемого по камерам видеонаблюдения

Бездомный житель Читы, приехавший в Улан-Удэ, из ревности зарезал своего нового знакомого возле детского сада, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Бурятии.

Сидел на скамье

4 сентября ранним утром во дворе одного из домов по улице Ключевская прохожие увидели на скамейке сидящего мужчину. Подойдя ближе, они поняли, что мужчина мертв: он был весь изрезан ножом.

Приехавшие на место следователи нашли возле скамьи пустые бутылки и банки из-под спиртных напитков. Предположив, что алкоголь приобретался в местном круглосуточном магазине, следователи посетили его и изъяли видеозаписи с камер наружного наблюдения. На них видно, как ночью потерпевший приходил в магазин в компании мужчины и женщины. Спустя некоторое время пара пришла к магазину уже без убитого, при этом в руке у мужчины был виден нож.

Местные жителей опознали в мужчине и женщине, запечатленных на видеозаписи, двоих бездомных, которые проживали в соседнем дворе. Там правоохранители нашли обнаружены матрацы и другие предметы быта бездомных, а чуть позже поймали их самих. Во время допроса 35-летний мужчина признал свою вину и дал подробные показания.

Ревность к подруге

Вечером 3 сентября 40-летний мужчина пришел в гости к приятелям. На скамейке во дворе дома он выпивал вместе с ними. Позже к ним подошла та самая пара бездомных. Они ненавязчиво присоединились к застолью.

Вскоре приятели разошлись по домам. Однако потерпевший остался с бомжами. Они еще раз сходили в магазин за спиртным и вернулись к скамейке. Позже, опьянев, мужчина начал оказывать знаки внимания бездомной женщине, а затем обнял даму.

Ее спутника разозлил и вывел из себя этот жест. Из ревности он выхватил нож и нанес им множество ударов в шею, грудь и живот соперника. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленник и его спутница оставили тело потерпевшего на скамейке, сходили к магазину, а затем вернулись в кустарник к месту своего жительства и уснули.

— Следствием установлено, что подозреваемый мужчина ранее уже был судим за преступление против собственности в соседнем регионе. В Улан-Удэ он приехал из Читы за несколько дней до убийства, познакомился с бездомной молодой женщиной и начал жить с ней, занимаясь сбором металлолома и различными подсобными работами.  В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей, — сообщили в пресс-службе СКР.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях