Прокуратура
2310

Бурятские прокуроры заблокировали Интернет-казино из другого государства

Сайт также обеспечивал ПО подпольные игровые клубы

Фото: pixabay.com

Прокуратура Бурятии промониторила Интернет и выявила ресурс, на котором можно поиграть в азартные игры. Сайт был зарегистрирован на территории иностранного государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

— Также на сайте размещались предложения об обеспечении интернет-клубов программами для проведения незаконных азартных игр с возможностью выплаты денежных средств через электронные кошельки, банковские карты или мобильные номера на территории Российской Федерации, что является  нарушением Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», — уточнили в надзорном органе.

Прокуратура поделилась информацией с Федеральной налоговой службой, а та, в свою очередь, обратилась в Роскомнадзор для внесения сайта в Единый реестр и блокировки доступа к нему.

— В результате принятых мер Интернет-ресурс заблокирован, незаконная игровая деятельность клубов, предоставляющих посреднические услуги при проведении азартных игр с данного сайта, прекращена, — сообщили в прокуратуре

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях