В Бурятии около 800 заключенных сели за парту - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии около 800 заключенных сели за парту

Среди них всего 15 несовершеннолетних

В День знаний новый учебный год начался для 795 заключенных Бурятии. Они поступили в 9, 10 и 11 классы. Среди них всего 15 несовершеннолетних и 74 осужденных без основного общего образования. Учащимися же профессиональных училищ стало 640 человек.

- В исправительных учреждениях УФСИН России по Бурятии организовано обучение осужденных в шести федеральных казенных профессиональных образовательных учреждениях ФСИН России по четырем программам среднего профессионального образования и 17 программам профессионального обучения, – прокомментировали infpol.ru в пресс-службе УФСИН по Бурятии.

Самыми популярными профессиями среди заключенных стали швеи, повара, пекари, электромонтеры, кочегары, столяры, обувщики, каменщики, штукатуры, бетонщики, слесари по ремонту автомобилей, электромонтажники и многие другие.

Согласно уголовно-исполнительному законодательству учебный процесс является одним из основных средств исправления осужденных. Стремление к учебе учитывается при определении степени исправления.

Для лиц, не достигших возраста 30 лет, учебный процесс является обязательным, а осужденные старшего возраста могут получить среднее образование по желанию.


Читать далее