Прокуратура
396
1

В Бурятии прокуратура уличила ЧОП в нарушениях

Владельцу предприятия внесли представление

Северобайкальская прокуратура выявила нарушения в работе частного охранного предприятия «Сокол», сообщает пресс-служба надзорного органа.

— В нарушение требований законодательства у инспекторов охраны не имелось личной карточки охранника, на стационарном посту отсутствовала должностная инструкция о действиях работников по обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов, — отметили в прокуратуре.

Кроме того, на предприятии не установлено наличие правил внутреннего трудового распорядка, специальной оценки условий труда. Также в ЧОПе учет рабочего времени, трудовые договоры не соответствовали требованиям Трудового кодекса РФ, работникам не предоставлялись ежегодные дополнительные отпуска в количестве 16 календарных дней как лицам, проживающим в районах, приравненных к районам Крайнего Севера.

Гендиректору ООО «Сокол» внесено представление, которое удовлетворено, нарушения устранены в полном объеме.

— Также в отношении руководителя общества возбуждено 3 дела об административных правонарушениях. Решением Арбитражного суда Республики Бурятия и постановлениями Государственной инспекции труда республики генеральный директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 3 000 рублей, — рассказали в надзорном ведомстве.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях