Лес в пригороде Улан-Удэ горел 16 раз
Главное Популярное Все
Войти

Лес в пригороде Улан-Удэ горел 16 раз

По сравнению с прошлым годом ситуация с пожарами немного улучшилась

За истёкшие восемь месяцев в пригородных лесах было зарегистрировано 16 возгораний – это в полтора раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (25).  Площадь, пройденную огнём, в управлении по ЧС администрации Улан-Удэ оценили в 12 с лишним гектаров (26 га – в 2017-м).

Последний пожар произошёл 28-го августа в 6-ом квартале Аршанского участкового лесничества. Его обнаружили в 10.31, локализовали час спустя, а ещё через час – в 12.30 – пламя удалось потушить. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Напомним, улан-удэнцам до сих пор не открыли доступ в леса: там по-прежнему действует особый противопожарный режим.  Его продлили до 10 сентября. Соответствующее распоряжение администрации было подписано 21 августа.

Сегодня собирать ягоды и грибы горожане могут лишь в нескольких местах: на Верхней Берёзовке – возле пешеходной тропы за Этнографическим музеем, в районе лыжной базы «Снежинка» на Аршане и близ Спиртзаводской трассы – от пересечения с улицей Пищевая до границы с Тарбагатайским районом.

В лесных массивах по-прежнему сохраняется  табу на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, сельхозпалы, а также на проведение пожароопасных работ с использованием открытого огня. Исключением являются лишь сквозные проезды по лесным дорогам общего пользования и специально оборудованные зоны отдыха. В Улан-Удэ это острова Комсомольский и Богородский, базы отдыха, здравницы и  детские оздоровительные лагеря. Тех, кто преступит запрет, обещают карать рублём. На сегодняшний день  за нарушение требований пожарной безопасности в особый противопожарный режим составлено уже 44 протокола.


Читать далее

Читайте также