Студенты и ученые из разных стран провели исследования на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

Студенты и ученые из разных стран провели исследования на Байкале

Фото: пресс-служба ФГБУ "Заповедное Подлеморье"

В Баргузинском заповеднике завершилась международная летняя школа

ФГБУ «Заповедное Подлеморье» совместно с Иркутским государственным университетом и учебным заведением из г. Киль (Германия) провели международную летнюю школу «Междисциплинарные подходы к управлению особо охраняемых природных территорий в условиях растущего антропогенного воздействия в Байкальском регионе» с 22 по 31 августа.

Для изучения природных комплексов и внедрения современных методов исследования на берегах Байкала собрались студенты и учёные из России, Германии, Колумбии, Гватемалы, Мексики, Чили и Китая. 

В качестве объекта ученые выбрали окрестность полевой базы «Давша» на территории Баргузинского заповедника, экотуристический интерес к которой растёт каждый год. 

Ботаники, почвоведы и географы в течение недели собрали и обрабатали материалы по трём направлениям: «Моделирование развития познавательного туризма и воздействие на почвы», «Оценка экосистемных услуг и мониторинг растительности», «Водные экосистемы».

Учёные прошли многокилометровые маршруты, провели геоботаническое и почвенное описание объектов исследования, оценили ряд компонентов экосистемы.

Результаты полевых и лабораторных исследований были представлены в виде презентаций и отчётов сотрудниками ФГБУ «Заповедное Подлеморье».


Читать далее

Читайте также