Житель Бурятии ограбил церковь, чтобы купить алкоголь
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии ограбил церковь, чтобы купить алкоголь

Полицейские обнаружили у задержанного 900 рублей мелочью

Днем, 27 августа, 36-летний житель Мухоршибирского района покинул медицинское учреждение, где проходил профилактическое лечение, и отправился в село Старая Брянь. В поисках денежных средств на алкоголь, он решил проникнуть в помещение храма. Разбив пластиковое окно куском тротуарной плиты, злоумышленник через алтарь проник в помещение церкви и похитил коробку с пожертвованиями.

Затем мужчина отправился в ближайший магазин, где попытался разменять похищенные денежные средства и купить алкоголь, но в продуктовом магазине его не оказалось. Тогда он отправился в другой. В этот момент один из жителей села, работающий санитаром в медицинском учреждении, узнал в прохожем пациента клиники. Он вместе с очевидцами задержал беглеца и сообщил о происшествии в полицию.

Стражи порядка, приехав на место происшествия, во время проверочных мероприятий обнаружили  у задержанного пакет с большим количеством мелочи на общую сумму около 900 рублей. Мужчина признался, что похитил пожертвования из храма.

Злоумышленник нигде не работает, ранее судим за аналогичные преступления.  

Следователем ОМВД России по Заиграевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье «Кража». В рамках уголовного дела назначены экспертизы, в том числе - судебно-психиатрическая. Ведется следствие.

 

Читать далее