В Бурятии 16-летний подросток обокрал частный дом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии 16-летний подросток обокрал частный дом

Парню грозит срок за два телефона и велосипед

Сотрудниками уголовного розыска задержан 16-летний подросток, подозреваемый в краже из частного дома на острове Комсомольский, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Следователем установлено, что ночью 29 августа несовершеннолетний путем свободного доступа, через незапертую дверь проник в частный дом, похитил два мобильных телефона и укатил велосипед, стоящий на веранде. Хозяева в этот момент спали в одной из комнат дома. Ущерб составил около 10 тыс. рублей.

Экспертами-криминалистами на месте происшествия были обнаружены отпечатки пальцев предполагаемого злоумышленника – 16-летнего ранее судимого за угон и кражу жителя Кяхтинского района. Парень приехал в город на летние каникулы к опекунам, его родители лишены прав.    

В апреле текущего года подросток за кражу и угон был приговорен судом к 100 часам обязательных работ, но постоянно уклонялся от исполнения наказания. В июле текущего года обязательные работы были заменены на 11 дней лишения свободы. Теперь же молодому человеку грозит реальный срок.


Читать далее

Читайте также