Зачем отдавать ребенка в детские кружки?
Главное Популярное Все
Войти

Зачем отдавать ребенка в детские кружки?

Обзор секций и кружков от 0 до 18 лет

Наступает 1 сентября, а это значит, что школа и дополнительные секции станут главными в жизни ребенка. Родители задаются вопросом, как выбрать секцию, чтобы раскрыть потенциал и способности ребенка.

Все дети разные, но как выбрать то, что действительно по душе ребенку? Ведь кому-то нравится возиться с конструктором, кто-то не представляет себя без компьютера, кто-то обожает спорт и танцы, для кого-то музыка – это состояние души, а в ком-то уже наблюдаются задатки будущего актера…

Внимание и забота родителей

Сегодня выбор кружков и дополнительных занятий встает перед родителями уже тогда, когда ребенок только появляется на свет. Груднички могут заниматься плаванием с инструктором уже спустя две недели после рождения, как только заживает пуповина. Что уж тут говорить про малышей постарше, которым предлагается гораздо больше занятий по саморазвитию и спорту.

Мама двух сыновей и одной дочки Наталья Кушнарева чутко относится к развитию детей и всячески поддерживает их начинания. Потому что считает, что широкий кругозор и умения в разных областях жизни - это важно для будущего.

- Я стараюсь максимально помочь своему ребенку развиться интеллектуально и физически. Избыток свободного времени расхолаживает детей, и они становятся инертными. Надо показать детям, как много есть возможностей для саморазвития, чтобы они выбрали для себя то, что им нравится, - рассказала Наталья Кушнарева.

Старший сын Натальи окончил школу в прошлом году. Поиск профессии не стал проблемой, так как он три года посещал занятия в Центре информационных технологий. Он проходил курсы по двум программам: техник-программист и системный администратор. Одно из направлений и стало его будущей профессией – программный инженер. К тому же молодой человек окончил музыкальную школу по классу «аккордеон». Второму сыну 12 лет, мальчик посещает курсы в этом же центре, но только по курсу «робототехника». Школьник также целенаправленно обучается игре на скрипке. Третий ребенок Натальи – девочка семи лет. Здесь мама также взяла развитие ребенка в свои руки. Девочка посещает балетную и музыкальную  школы, участвует в олимпиадах и ходит на мастер-классы.

По словам Натальи, она прислушивается к желанию детей и их способностям.

- Мы планируем расписание с вечера. Стараюсь не переборщить и рационально подойти к их занятости, - отметила она.

IT-школа для самых маленьких

Думаете, что программирование и моделирование для пятилетних сложно? Это ошибочное мнение. Так, курсы Центра информационных технологий рассчитаны на детей от 5 до 16 лет.

 С 2005 года центр выпустил три тысячи учащихся. Основные направления: дизайн, создание сайтов, программирование, ремонт и обслуживание компьютеров.   

 Самые маленькие (от 5 до 8 лет) на кружке трехмерного моделирования создают всё, что захотят: сердечки, динозавриков, машинки. Они приобретают навыки работы с 3D-ручкой и сборкой трехмерных моделей. Специалисты утверждают, что это направление интересно для всех возрастов.

Для школьников младших классов и подростков есть кружки игрового программирования и робототехники. Ребята создают радиоуправляемых роботов, компьютерные игры и мультфильмы.

Для тех же, кто желает связать свою будущую профессию с программированием и дизайном, ремонтом компьютеров, существует профориентационный курс «Базовый. Введение в профессию».

В IT-школе каждый учащийся, даже самый маленький, получает документы о прохождении курса (лицензия Министерства образования и науки РБ № 2884 от 14.07.2017 г.)

Занятия проходят в бизнес-центре «Премиум» (ул. Ленина, 49а). Справки по телефону: 8 (3012) 30-63-49.

Мобилизация способностей ребенка в академии ментальной арифметики AMAKIDS

Кружки и секции – это, конечно, хорошо. Но чтобы мобилизовать способности, повысить уровень восприятия школьного материала, научиться запоминать и быстро обрабатывать информацию, существуют такие курсы, как либерика, ментальная арифметика и меморика.

Ментальная арифметика тренирует скорость усвоения и обработки  информации. После прохождения курса ребенок сможет быстро сориентироваться в новом материале. У него улучшится память и повысится концентрация за счет мысленной визуализации вычислений.

Курсы меморики разовьют память за счет образного мышления и систематизации восприятия информации.

Либерика позволит с легкостью воспринимать большой объем информации благодаря приобретенному навыку - скорочтению.

Многие родители говорят «спасибо» новым методикам, которые поспособствовали  освоению техники счета двузначных чисел в уме. Дети стали намного внимательнее на уроках и с легкостью учат стихи. А новые темы по школьной программе перестали вызывать трудности. 

Занятия в AMAKIDS проходят один раз в неделю по два урока с переменой. Справки по телефону: 573-578

Спорт всему голова

В нашем городе вот-вот откроется новый центр физического развития  «Герой», который предлагает разнообразие спортивных секция для детей.

Как отмечает мастер спорта, чемпион мира по ушу, директор ЦФР "Герой" Владимир Максимов, здоровое, интересное и активное детство - залог успеха в будущем.

Центр ведет набор в группы по направлениям: ушу с 4-х лет; художественная гимнастика с 4-х лет; бокс с 5-ти лет; кёкусин-кан каратэ-до с 7-ми лет; тхэквондо с 6-ти лет; всестороннее физическое развитие с 4-х лет; стретчинг  для детей с 4-х лет.

- Я не сторонник отдавать детей в спорт с 2-ух лет, но знаю по себе, что чем раньше отдать ребенка в спортивную секцию. Тем он становится выносливее и дисциплинированнее,- рассказал Владимир Максимов.

Если привить ребенку любовь к спорту с раннего детства, то эта привязанность на всю жизнь.

Новый центр находится по адресу ул. Бабушкина, д.180.  Пробное занятие бесплатно.  Тел.  8-914-846-02-87

Мечта о съемках в фильме осуществима

Если ваш ребенок любит выступать и у него проглядываются задатки актера, то «Байкальская школа кино» – это то, что нужно для маленького непоседы. Благо берут туда детей начиная с 1-го класса.

Школа начала свою работу относительно недавно, в 2016 году. О ней заговорили, когда вышла первая часть фильма «Байкальские каникулы». Большое количество детей в кадре, умение держать себя перед камерой – всё это вызвало интерес и желание родителей отдать ребенка именно в эту область. Дети здесь обучаются актерскому мастерству, сценической речи, хореографии, пластике, вокалу. В планах открытие технического направления, а это обучение монтажу, операторскому искусству.

Важно, что Байкальская школа кино – это не только обучение, но и участие в съемках. Дети постигают азы актерского мастерства, а затем уже на деле показывают то, чему научились.

Проекты, реализованные Байкальской школой кино, высоко оценивают ведущие эксперты на различных конкурсах и фестивалях. Так, Борис Грачевский, президент фестиваля визуальных искусств, который проходил во всероссийском центре «Орленок», выделил юных актеров в фильме «Байкальские каникулы».

Отметим, что в начале сентября в школах города пройдет показ фильма «Улан-Удэ, я люблю тебя». После начнется кастинг для нового проекта, который будет реализован в 2019 году. 

Мы предлагаем лишь небольшой список курсов, куда можно отдать своего ребенка для осуществления его мечты. А для этого необходимо прислушаться к словам ребенка, понаблюдать за тем, что ему нравится или, наоборот, чего-то он избегает. Здесь важны мера и знание характера своего чада. Ребенок делает выбор и уже на этом основании он счастлив.

Справки по телефонам: 8950-078-51-30, 89021-68-77-87, 89021-61-19-94

Совет Тимофея Аксаева, психотерапевта, тренера, бизнес-консультанта:

- Сегодня образование насыщенное, на школьников идет большая нагрузка. Особенно это прослеживается у детей начальных классов.  Им сложнее адаптироваться. Поэтому здесь важно не переборщить с секциями и кружками. Ребенок должен придерживаться  распорядка дня. Самый лучший вариант для любого возраста – это развивающие секции, ориентированные на  творческое начало ребенка. Дополнительные секции  переключат фокус внимания с умственного труда на творчество и игру. Например, рисование, лепка, конструирование.  Эти направления развивают мелкую моторику, концентрацию внимания, формируют воображение. Дети с 4 до 6 лет вполне могут  посещать такие секции, как плавание, хореография. Эти направления развивают пластику, общую моторику. А вот спортивные секции: бокс, тхэквондо, борьба, дзюдо, больше подходят для детей 8 - 10 лет. Всегда важно знать, что любые начинания у ребенка должны быть сопряжены с позитивом. И если у ребенка что-то не получается, не нужно ругаться и обвинять его в чем-то. Здесь родители выступают в роли авторитарного друга и советчика.  Поддержка придаст уверенности и разовьёт способности.

Справки по телефонам: 8-924-654-47-41, 8-924-456-58-15. Сайт: doctoraksaev.com


Читать далее

Читайте также