театр
3145

Тюменский театр покажет свои лучшие постановки в Улан-Удэ

Любителей искусства Мельпомены ждут четыре незабываемых спектакля

Фото: пресс-служба Тюменского большого театра

Тюменский большой драматический театр с 25 по 27 октября покажет в столице Бурятии четыре спектакля из своего репертуара, в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли. Регионы». На сцене Русдрама гости представят следующие постановки: «Три товарища», «С любимыми не расставайтесь», «Ветер в тополях» и мюзикл «Царевна-Лягушка».

Откроет гастроли 25 октября спектакль «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка в постановке лауреата Государственной премии РФ Александра Баргмана. Сегодня этот спектакль известен далеко за пределами Тюмени, и ее можно смело назвать «визитной карточкой». Спектакль – лауреат международного «Такого фестиваля» в Санкт-Петербурге.

Мелодрама «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина в постановке Александра Баргмана запланирована на 26 октября. Спектакль вошел в Long List Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» в 2017 году и стал лауреатом XIII Всероссийского театрального фестиваля «Пять вечеров» им. А. Володина (Санкт-Петербург, 2017 год). Почему люди расстаются со своими любимыми? Как преодолеть глухоту и достучаться друг до друга, просто услышать и понять? Эти и другие вопросы поднимает постановка. 

Закроет гастроли 27 октября «героическая комедия» режиссера Александра Баргмана «Ветер в тополях» по пьесе современного французского драматурга и сценариста Жеральда Сиблейраса. Этот спектакль - совместный проект Тюменского драматического театра и агентства «Независимый театральный проект» (Москва) при содействии «Драма/Сюзанн Саркье» (Париж). Постановка пользуется большой популярностью на мировых театральных подмостках, получив премию Лоуренса Оливье в номинации «Лучшая комедия». «Ветер в тополях» – лауреат 31-ого Международного фестиваля «Липецкие театральные встречи» в номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучший актерский ансамбль».

В этот же день, 27 октября, театр представит свою версию известной русской сказки «Царевна-Лягушка» режиссера театра Романа Виктюка Сергея Захарина. Как обещают в пресс-службе театра, семейный мюзикл композитора Егора Шашина и либреттиста Натальи Кузьминых – это самый настоящий русский праздник, яркий, шумный, волшебный, забавный и веселый!

Справка infpol.ru
Тюменский Большой драматический театр входит в число самых известных драматических театров России, работающих за пределами столиц. Сегодня творческий коллектив ТБДТ – это высокопрофессиональная труппа, грамотные специалисты в области сценических искусств и современное, технически оснащенное театральное здание.

Автор: Нина Сахилтарова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях