«Что происходит?»: Улан-удэнцев до смерти перепугали низко летающие самолёты
Главное Популярное Все
Войти

«Что происходит?»: Улан-удэнцев до смерти перепугали низко летающие самолёты

Скриншот с сайта tvzvezda.ru

Горожане завалили Интернет жалобами на громкие звуки в небе  

В минувший уик-энд соцсети буквально наводнили посты, в которых возмущённые жители бурятской столицы сетовали на шум летающих над домами самолётов. Гул турбин слышали не только в Улан-Удэ, но и в сельских районах республики. Некоторых громкие звуки в небе перепугали не на шутку.

- Всю ночь и всё утро над нашим домом проносились и до сих пор проносятся десятки самолётов, причём именно военные. Что это, мобилизация? Готовимся к войне? – написал неизвестный автор в популярном паблике «Аноним 03».

«Что происходит?», «Может, кто знает, что случилось?», «Что за самолёты над городом? Достали уже», – примерно такими сообщениями пестрят местные группы и сообщества. Многих, кстати, разозлило, что не получилось как следует выспаться в единственный выходной.  

- С утра пораньше не дали спать самолёты. Не меньше пяти раз пролетели над «сотыми» кварталами, причём один раз так низко, что, сидя дома, я чуть не оглохла. За всю неделю выпал единственный выходной, – пожаловалась одна из жительниц Улан-Удэ.

Интернет-пользователи тут же подключились к дискуссии. «Чтобы страна могла спокойно спать, надо периодически «поигрывать мускулами» и радоваться, что есть что показать, а не возмущаться», «Кто уснуть не может, переезжайте в тайгу – там тихо», «Беруши в помощь», – пожурили они раздосадованных земляков. Кто-то отметил, что Бурятия готовится к военным учениям и потому «придётся потерпеть».

Как выяснилось, причиной переполоха и в самом деле стали крупные военные учения «Восток-2018», которые проводятся раз в четыре года. В этом году они состоятся на полигоне Цугол в Забайкалье, сообщает ИА «Восток-Телеинформ». Ожидается, что в соседний регион на них приедут президент страны Владимир Путин и глава Минобороны России Сергей Шойгу

- В настоящее время идёт переброска спецтехники к месту учений, позднее туда же начнут доставлять и личный состав соединений. Известно, что экипажи также отрабатывают задачи по сопровождению и прикрытию армейских колонн, совершающих марши на полигоны от диверсионно-разведывательных групп условного противника, – отмечает издание.

Как передаёт телеканал «Звезда», в эти дни – с 20-го по 25-ое августа – на территории Центрального и Восточного военного округов (куда входит и Бурятия) проводилась проверка боеготовности войск, объявленная по приказу Верховного главнокомандующего. К ней привлекли 262 тысячи военнослужащих, более тысячи воздушных судов, около 900 танков, свыше 31 тысячи единиц вооружения и военной техники и 300 кораблей.

- В ходе учений переброшенные на незнакомые полигоны части и подразделения отработали боевые задачи – были выполнены стрельбы из различных видов вооружения, проведены занятия по специальной, огневой, инженерной, медицинской подготовке и вождению боевых машин, – подчёркивает «Звезда». – Самолёты совершили длительный перелёт, выполнив попутную дозаправку топливом в воздухе. Корабли отработали организацию обороны и совместное тактическое маневрирование, а также выполнили артиллерийские стрельбы.

Крупнейшие с 1981-го года военные учения «Восток-2018» пройдут в Сибири и на Дальнем Востоке в августе-сентябре. Мероприятия затронут различные военные округа и виды войск. 

Видео: tvzvezda.ru


Читать далее