Движение вверх: российское кино завоевывает интерес зрителей
Главное Популярное Все
Войти

Движение вверх: российское кино завоевывает интерес зрителей

Реклама INFPOL.RU
218

В последние годы отечественные киноленты значительно опережают иностранные по темпам прироста зрителей и кассовым сборам. Так, только за первое полугодие 2018 года доля российского кино в кинотеатрах страны достигла 40%, а количество зрителей превысило 42 миллиона. В День российского кино компания «МегаФон» подготовила подборку фильмов, которые являются достойными представителями отечественной киноиндустрии.

Современные технологии позволяют нам смотреть новинки кинопроката не только в кинотеатрах, но и на своих смартфонах и планшетах в любом месте. Как это можно сделать? Воспользоваться стриминговым сервисом «МегаФон.ТВ», в котором представлены как новинки проката, так и признанная классика в самых разных жанрах.

В День российского кино компания «МегаФон» представляет подборку российских фильмов, не все из которых были популярны в широком прокате, но являются яркими представителями отечественного кино и поднимают важные социальные темы. Все представленные киноленты можно с легкостью найти в сервисе «МегаФон.ТВ».

Движение вверх, режиссер Антон Мегердичев. Спортивная драма, основанная на реальных событиях и повествующая о невероятном противостоянии сборных СССР и США по баскетболу на XX летних Олимпийских играх в Мюнхене. На протяжении 36 лет до этой роковой встречи сборная США была непобедимой. Никто даже и не думал, что такого грозного соперника кто-то сможет победить. Однако тренер сборной СССР, несмотря ни на что, верил в свою команду. И в результате смог заставить и самих игроков поверить в то, что они смогут совершить невозможное.

Кука, режиссер Ярослав Чеважевский. Душевный фильм для тихого приятного вечера. История о том, как маленькой девочке пришлось стать взрослой и в одиночку противостоять этому страшному миру. Блистательная Дина Корзун, сыгравшая соцработницу Лену, и потрясающая Анастасия Добрынина, исполнительница роли Куки, захватывают внимание зрителя с первых кадров. Фильм, после просмотра которого хочется, чтобы каждая Кука в мире встретила свою тётю Лену.

Неадекватные люди, режиссер Роман Каримов. Фильм не из разряда остросюжетных, динамика таких фильмов кроется в отношениях и метаморфозах внутреннего мира героев. Тихоня Виталий переезжает в Москву в поисках лучшей жизни и себя самого. Вот только у окружающих на него другие планы. Картина заставит вас улыбнуться и задать себе пару-тройку вопросов.

Дурак, режиссер Юрий Быков. Российский социальный драматический кинофильм. Во время просмотра невольно примеряешь на себя сцены из фильма: «А я бы забил тревогу?», «А я бы на месте его жены уехала?». Трудно дать честный ответ. Ясно одно: таким дуракам, как Дмитрий Никитин, в России не выжить, а без них ничего не изменить.

Класс коррекции, Иван И. Твердовский. Социальная драма о подростках, снятая по мотивам одноимённой повести Екатерины Мурашовой. Девочка-колясочница после долгих лет обучения на дому приходит в школу, где впервые сталкивается с любовью и с жестокостью. Картина поднимает многие важные проблемы: уродство системы образования, отсутствие безбарьерной среды. Но главное, она показывает подростков — категоричных и беззащитных, подверженных влиянию толпы и громко заявляющих о себе.


Читать далее

Читайте также