Последняя воля
Главное Популярное Все
Войти

Последняя воля


6451

Фото: pixabay.com

С 1 сентября   жители   Бурятии  будут по-новому вступать в   наследство

    С первого дня осени  текущего года начнет действовать  федеральный закон, позволяющий после смерти наследодателя создать наследственный  фонд. Юридически фонд будет считаться одним из наследников. Если окажется, что в завещании не указан кто-то из законных обязательных наследников, в день открытия наследства будет определен полный круг наследников и пересчитаны  доли.

  -    Наследственный фонд будет являться юридическим лицом. Его функция — управлять наследством покойного — его бизнесом, активами. Фонд создается после смерти наследодателя с его согласия. Для этого необходимо, чтобы этот пункт был прописан в завещании. После смерти собственника все наследуемое имущество аккумулируется в фонде. Условия управления наследственным фондом определяет сам наследодатель при составлении завещания, - отметил юрист Александр Доржиев.

     Предполагается, что возможность создания наследственного фонда будет полезна состоятельным гражданам, владеющим  многими активами. Но определенного имущественного ценза для создания фонда не предусмотрено. Учредить такой фонд, может, к примеру, человек, зарабатывающий на сдаче в аренду нескольких квартир. В фонд после смерти владельца будет поступать доход от управления активами, после чего суммы будут распределяться лицам, указанным в завещании.

 Кроме того, с  1 июля 2019 года россияне смогут передавать нажитое в браке имущество одному конкретному человеку, а не делить его между родственниками.  

Кроме того, закон разрешит наследникам «бронировать» конкретные ценности, которые они хотели бы получить. Также подписание завещания можно будет снимать на видео — это, как считают эксперты, спасет от дальнейших сомнений в адекватности составителя последней воли.


Читать далее

Читайте также