Первый замминистра культуры Бурятии ушла со своего поста
Главное Популярное Все
Войти

Первый замминистра культуры Бурятии ушла со своего поста

Фото: russianstock.ru

Постановление об увольнении подписал Алексей Цыденов

Первый заместитель министра культуры Бурятии - председатель комитета экономики, правовой работы и бухгалтерского обеспечения Наталья Светозарова ушла со своего поста. Она написала заявление "по собственному". Постановление об увольнении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов 22 августа. Об этом сообщается на сайте правительства.

Наталья Светозарова была назначена первым заместителем министра культуры республики 3 ноября 2009 года.

Уход Светозаровой прокомментировала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

- Наталья Николаевна подала заявление на уход по собственному желанию. Коллектив министерства выразил ей благодарность за 9 лет плодотворной работы. Журналисты помнят, как в ноябре 2009 года казалась неожиданной новость о назначении сотрудника министерства финансов Светозаровой Натальи Николаевны первым заместителем министра культуры. Наталья Николаевна быстро освоилась в новой для себя непростой сфере, привнесла в творческую среду необходимые навыки финансовой дисциплины. Поскольку за прошедшие годы большинство учреждений культуры перешли в разряд автономных. Это требовало от руководителей новых финансовых навыков. Наталья Николаевна оказала огромную помощь учреждениям культуры в тот непростой период реформирования, - отметила заслуги своего бывшего подчиненного министр.

Соелма Дагаева при этом уточнила, что «Наталье Николаевне сделано мной несколько предложений по новой работе». Над ними она обещала подумать.

- Сейчас перед министерством культуры Бурятии стоят новые задачи. Республика будет готовиться к 100-летию со дня образования. Предстоит много работы по национальному проекту в области культуры. Поэтому назрела острая необходимость в реструктуризации министерства культуры. Хочется чтобы от приоритетности задач выстраивалась и структура. Считаю, что первым заместителем министра должен быть председатель комитета культуры и искусств. Потому что именно ему предстоит курировать масштабные проекты к 100-летию республики, - заявила министр культуры РБ.

Справка infpol.ru
Наталья Светозарова родилась и выросла в Улан-Удэ. В 1989 году окончила ВСТИ. В 1996 году получила второе высшее образование в ВСГТУ по специальности «организация и управление производством» с квалификацией «экономист». С 1995 года работал в министерство финансов  Бурятии. С 2002 года возглавляла отдел бюджетной политики и реформирования министерства финансов республики.


Читать далее