Досуг
9005
2

Елена Летучая назвала ресторан "Тэнгис" в Улан-Удэ одним из лучших в России

Накануне, знаменитая телеведущая в прямом эфире своего инстаграм-канала рассказала, что в Улан-Удэ один из пяти лучших ресторанов в стране

Фото из архива infpol.ru

Сотрудники ресторана "Тэнгис", получившие столь высокий отзыв, в свою очередь, вспоминают, как с волнением встречали "Ревизорро".

В мае 2015 года Улан-Удэ "стоял на ушах". В городе приземлился десант знаменитой телепрограммы во главе с Еленой Летучей. Рестораны, бары и кафе экстренно перешли в режим "повышенной готовности", отельеры- гадали: нагрянет проверка к ним или нет.

Три дня, которые съемочная группа провела в Улан-Удэ, рестораны и отели не забудут еще долго. Зная, как сложно бывает угодить проверяющим, волнение росло и за передвижением съемочной группы следили, чуть ли не в прямом эфире.

Коллектив ресторана "Тэнгис", так же с волнением ждал прихода "Ревизорро".

- "Мы гадали: придут проверять ресторан или отель "Байкал Плаза". Вечером охрана сообщила, что Елена Летучая заходит в ресторан. Я тогда подумал: "Ну все! Понеслась!". А потом смотрю, они сели за стол, им подали меню..."- вспоминает директор ресторана Константин Надмитов.

Что происходило дальше, горожане узнали уже из инстаграм-канала самой телеведущей.

Салат, так понравившийся теле-проверяющим, в последствии стал "хитом" меню. Сочетание копченного байкальского сига с жаренными шампиньонами, грибами "Шиитаке" и варенья из перца назвали "Туман над Ольхоном" не просто так. Ключевые ингредиенты блюда - это аромат костра и дымок, так похожий на туман. Оригинальная подача блюда - залог успеха.

-"Конечно, блюдо в первую очередь должно быть вкусным. Вкусовые качества всегда в ресторане на первом месте. И потом уже наши повара начинают думать над тем, как его подать, презентовать. Этот процесс один из моих самых любимых. Весь коллектив от управляющего директора до технического персонала собирается, дегустирует и придумывает название и форму подачи" - делится ресторанными секретами директор ресторана.

Не секрет, что "Тэнгис" принимал и самых высоких гостей - президентов страны Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Однако, несмотря на "статусность", ресторан остается доступным для каждого. Цены, как говорится, "как у всех".  Во время интервью, мы узнали, что скоро "Тэнгис" ждут большие перемены. Зимой ресторан претерпит полную смену имиджа. Но как обещают сотрудники - не потеряет главного - любовь к своим гостям и умение удивлять.

Ресторан Тэнгис: tengis.ru Байкал Плаза: baikalplaza.com

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях