Казахскому "Бенджамину Баттону" сделали пластическую операцию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Казахскому "Бенджамину Баттону" сделали пластическую операцию


23696 3

Фото: instagram.com/pomosh_ernarchiku

Шестилетний Ернар Аликбеков страдает синдромом вялой кожи

Шестилетнему "мальчику-старику" из Астаны Ернару Алибекову, страдающий синдромом вялой кожи, в Алматы сделали блефаропластику, пишет Tengrinews.kz. Как рассказа мама ребенка, необходимость в операции возникла потому, что кожа век сильно обвисла и ресницы стали задевать роговицу глаза. Отмечается, что пластические операции разрешены с 18 лет, однако в случае с Ернаром врачи отступили от правил.  

Саму процедуру провели в алматинском КазНИИ глазных болезней под общим наркозом 9 августа. Удаление лишней кожи на веках семье Алибековых обошлось в 112 тысяч тенге (чуть больше 20 тысяч рублей), не считая предварительного обследования, перелетов и проживания.

- Операция прошла на платной основе. Реснички стали расти вовнутрь, заворот век был. Прямо на роговицах лежали ресницы и мешали Ернару, раздражали. Он руками их трогал без конца и заносил инфекцию, конъюнктивит был бесконечный. Врачи переживали: у него же такие диагнозы, но в итоге сделали операцию - подняли веки, срезали кожу. По квоте можно было сделать операцию, но сказали, что ждать по квоте долго, там принимают по очереди. Я не стала ждать и решила сделать быстрее на платной основе, - рассказывает мама мальчика.

Сейчас маленький пациент восстанавливатеся после операции.

По словам мамы мальчика, ребенок родился нормальным, здоровым малышом. Однако после родов ему поставили несколько диагнозов, среди которых "порок сердца". Через два месяца мать стала замечать, что у ребенка вокруг лица начинает обвисать кожа. Далее "старение" продолжилось по всему телу и организму Ернара.

Так выглядит Ернар Алибеков после операции. Фото: instagram.com/pomosh_ernarchiku/


Читать далее