спортсмены
42125
1

Силач из Бурятии стал абсолютным чемпионом мира по армлифтингу. Видео

Андрей Пичугин победил в двух категориях

Андрей Пичугин (слева) / Фото: baikal-media.ru

В Курске 11-12 августа прошел чемпионат мира по армлифтингу. Участвовали атлеты из 13 стран: Индии, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Эстонии, Египта, а также Казахстана, Кыргызстана, Нигерии, Ирака, Монголии, США и России, об этом пишет БМК.

Спортсмен из Бурятии Андрей Пичугин стал лучшим в двух видах армлифтинга - тяге Аполлона Акселя и Русской рулетке - среди всех весовых и возрастных категорий. 

Андрей Пичугин рассказал, что подготовился к соревнованиям быстро, за 1,5 месяца, потому что всегда держит себя в хорошей форме. 

- Постоянно поднимаю планку и самосовершенствуюсь как физически, так и духовно. Непосредственно к подготовке к чемпионату мира по Армлифтингу приступил за 1,5 месяца. Ввел так называемую «спецуху» - это упражнения, развивающие силу хвата - статические и динамические нагрузки, - отметил атлет. 

Также он защитил статус судьи международной категории по армлифтингу по версии WAA (Международная ассоциация армлифтинга). 

Видео: YouTube / канал "Nikolay NASHMIR"

Справка:
Армлифтинг (от англ. arm-lifting — подъём рукой) — силовой вид спорта, соревнования на силу хвата. Необходимо поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку - Rolling Thunder. Это упражнение сложно тем, что при поднятии веса вся нагрузка ложится на кисть и предплечье.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях