Жителю Бурятии пришлось заплатить компенсацию за аварию, которую совершил другой человек
Главное Популярное Все Моя лента

Жителю Бурятии пришлось заплатить компенсацию за аварию, которую совершил другой человек

Мужчина выложил 67 тысяч рублей

Судебные приставы Бурятии взыскали в пользу мотоциклиста компенсацию морального и материального ущерба, причиненного в результате ДТП.

Как стало известно из судебного решения, авария произошла на пересечении улиц Шмидта и Куйбышева. Водитель автомобиля Honda Stepwgn, двигаясь по второстепенной дороге не уступил мотоциклу, двигавшемуся по главной, и врезался в него. В результате ДТП мотоциклист получил ссадины и ушибы грудной клетки, коленного сустава и таза. А мотоциклу были причинены механические повреждения. 

- Так как в момент аварии за рулем иномарки находился посторонний человек, возмещение материального и морального вреда в размере 67 тысяч рублей суд возложил на владельца транспортного средства, как источника повышенной опасности, - рассказали в пресс-службе судебных приставов Бурятии.

В службе приставов  в отношении собственника иномарки было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику ограничили право выезда за пределы страны, запретили совершать регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества, а также арестовали банковские счета.

- Принятые меры способствовали тому, что погашение задолженности в ежемесячном порядке осуществлялось из доходов должника. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.  Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось уплатить сумму исполнительский сбор, - отметила начальник Советского районного отдела УФССП по Бурятии Юлия Севергина.

Читать далее