Житель Бурятии обчистил соседа по даче
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии обчистил соседа по даче

Пропажа вскрылась только через год

Инцидент произошёл в Кабанском районе. В июле в полицию обратился 68-летний улан-удэнец. Пенсионер рассказал, что из его загородного дома в местности Маяк, что в 12-ти километрах от села Шигаево, исчезли электрогенератор и бинокль, а из бани – рыболовные сети. Как выяснилось, он не был на даче почти год, а когда приехал, сразу заподозрил неладное – ключи от входной двери лежали не там, где обычно.

Ущерб составил 70 тысяч рублей. Воришку правоохранители задержали в  результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 30-летний житель посёлка Каменск, чья дача расположена рядом с домом пострадавшего. Мужчина заметил, куда сосед прячет ключи и, пока того не было, совершил кражу.  

Похищенные электрогенератор и рыболовные сети у него изъяли. На злоумышленника завели уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. Известно, что 30-летний сельчанин нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

 

Читать далее