На особо охраняемых природных территориях Бурятии прошли научные исследования
Главное Популярное Все Моя лента

На особо охраняемых природных территориях Бурятии прошли научные исследования

Фото: пресс-служба ФГБУ "Заповедное Подлеморье"

Сотрудник МГУ дала рекомендации для реорганизации экологических троп

В начале августа в Баргузинском заповеднике и Забайкальском нацпарке Бурятии провела научные исследования сотрудник МГУ, кандидат географических наук, специалист по организации экологических троп Вера Чижова, сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья».  

Вера Чижова давно знакома с особо охраняемыми природными территориями Бурятии, она принимала участие в создании Забайкальского нацпарка и обосновании Горно-Баргузинского нацпарка. На основе этих данных впоследствии был организован Фролихинский заказник.

 

Так, по итогам исследований на новой экологической тропе «Давшинские столбы» в Баргузинском заповеднике будут организованы дополнительные мониторинговые площадки для учета и восстановления прибрежной растительности. На Большом Ушканьем острове исследовательница оценила состояние троп после природного пожара 2015 года, а на озере Арангатуй впервые проведены исследования рекреационных возможностей местности.

Значительная часть времени была уделена обустройству первой в парке тропы общего доступа на перешейке полуострова Святой Нос. Исследователь оценила проектируемый маршрут и дала рекомендации.

Справка infpol.ru
Экологическая тропа (учебно-туристическая тропа) - это обустроенные и особо охраняемые познавательные маршруты, создаваемые с целью экологического просвещения через установленные информационные стенды. Обычно тропы прокладывают по зонам организованного туризма, национальных парков, ландшафтным заказникам.

Читать далее