Как лечить волосы с профессионалом
Главное Популярное Все
Войти

Как лечить волосы с профессионалом

Фото: www.wimpoleclinic.com

Зачем нужен трихолог и стоит ли вам его посетить?

У многих людей есть проблемы с волосами и кожей головы. Если никакой препарат в аптеке или профессиональный шампунь не способен справиться с проблемой - в этом случае лучшим решением будет прекратить попытки самолечения, потому что вы можете не только ухудшить ситуацию, но и сделать намного хуже.

Болезни кожи головы и волос изучаются трихологией, которая является ветвью дерматологии (от гречю trichos - это волосы ). Можно сказать, что трихология - это своего рода косметико-медицинская инновация, которая заполняет пробел между дерматологией и процедурами по уходу за волосами. Она используется для выявления ранних признаков недугов у пациента и помогает решать различные проблемы с кожей головы и волосами. А трихолог - это врач, который знает все о волосах на голове, о коже головы, все волосяные болезни и то, как их лечить.

Первая консультация трихолога

Фото: www.wimpoleclinic.com

На первой встрече специалист проводит так называемый трихологический диагноз, который является своего рода «фоновым обзором» волос. Чтобы сделать экспертизу надежной, вы должны подготовиться к первому посещению. А именно - не мыть голову за 1-2 дня до запланированного посещения, чтобы помочь специалисту оценить, как работают ваши сальные железы. Кроме того, вы должны воздержаться от применения косметических средств для ухода за волосами (аэрозоли для волос, муссы, гели и т. д.). И последнее, но не менее важное: вы не должны красить волосы перед посещением трихолога. Однако, если вам это действительно нужно, вы можете покрасить их, но должно пройти несколько недель до первой консультации.

Какие вопросы может задать вам трихолог?

В первую очередь трихолог выслушает ваши жалобы и задаст несколько вопросов:

  • вопросы о наследственных заболеваниях
  • вопросы о перенесенных заболеваниях и лекарствах, которые вы принимали
  • вопросы о процедуре ухода за волосами ( как моете голову, какой косметикой пользуетесь для волос, способ сушки волос, укладка, покраска)
  • вопросы о привычках питания и диетах, которым вы следуете
  • вопросы, касающиеся вашего эмоционального и психического состояния (например, был ли у вас в последнее время стресс и как вам спится ночью)
  • вопросы, касающиеся контрацепции и другие, связанные с вашей гормональной системой

Как проходит трихологическое лечение?

Фото: beta.lt

Основным и наиболее важным исследованием является трихоскопия, которая представляет собой осмотр, используя 200-кратный увеличительный микроскоп. Благодаря этому устройству трихолог способен проанализировать состояние кожи головы и ее тип вместе с состоянием волосяных фолликулов и окружающих кровеносных сосудов. Обладая всей информацией, специалист может установить индивидуальный диагноз, выбрать способ лечения, а также лекарственные препараты, которые помогут справиться с определенным заболеванием.

Подробный анализ, если он необходим, трихолог будет проводить с помощью специального устройства (своего рода цифрового анализатора волос), синхронизированного со специальной программой. Это позволяет провести подробный анализ состояния кожи головы и волос, включая его внешние слои ( уровень пористости волос), а также его внутренние структуры. С помощью  этого устройства можно провести углубленный анализ волосяных луковиц:

  • оценить толщину и состояние волосяных луковиц,
  • подсчитать волосы и определить стадию, в которой в данный момент находится определенный волос,
  • высчитать процент волос, находящихся на стадии его роста, и сравнить его с процентом волос, который находится на стадии покоя и вымирает.

Стоит ли вам посетить трихолога?

Трихолог занимается серьезными проблемами, влияющими на кожу головы и волосы, поэтому, осознав, что вы не можете справиться с каким-либо заболеванием волос, лучше сразу его посетить. Чаще всего люди приходят с такими проблемами:

  • облысение (алопеция) – полное или частичное;
  • ранняя седина;
  • себорея  – повышенная жирность или наоборот, сухость и ломкость волос;
  • перхоть;
  • слабость волос, плохой рост;
  • инфекционные заболевания и паразиты – лишай, вши, подкожный клещ
  • зуд, воспаления;
  • псориаз, дерматит.

Многие заболевания, связанные с состоянием кожи головы и волос, можно вылечить дома. Тем не менее, проверить уровень пористости волос и состояние кожи головы для многих будет не лишним. Благодаря этому вы сможете подобрать подходящие именно вам моющие средства для волос и уходовую косметику.

В Улан-Удэ на данный момент работают два трихолога: Ботоева Е. В. в косметологическом центре “Гармония” и Ирина Тумурова в центре косметологии “Сибирячка”.


Читать далее

Читайте также