В Улан-Удэ облагородили 22 двора
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ облагородили 22 двора

Своего часа ждут ещё 23 придомовых территории

В столице Бурятии полным ходом идёт реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Его взял под  личный контроль мэр города Александр Голков. Из 45 дворов, которые планировалось благоустроить в рамках программы в этом году, готовы уже  22 – на проспекте Строителей, бульваре Карла Маркса, улицах Трубачеева, Ключевская, Терешковой, Солнечная, Путейская, Герцена, Микояна, Воронежская, Куйбышева, Приречная, Павлова, Жердева и  Революции 1905 года.  Остальные 23 находятся в работе. Об этом сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в республике год назад.  Жители столицы и сельских районов республики сами решали, на что потратить бюджетные деньги и как облагородить дворы и улицы. Тогда на реализацию программы, которая будет действовать пять лет, направили 216 миллионов рублей. На эти средства привели в порядок более 200 придомовых и 23 общественных территории.

В 2018-м году на создание комфортной  среды Бурятия получит ещё 220 миллионов, а до 2022-го – 1 миллиард рублей. Так что «обновление» ждёт многие другие общественные места. Какие именно – улан-удэнцы и сельчане решали в день выборов президента: 18 марта на избирательных участках организовали специальное рейтинговое голосование. Всего от жителей республики поступило 126 тысяч предложений по благоустройству, из них 114 738 – от улан-удэнцев.

«Косметической перезагрузке» в этот раз подвергнутся в общей сложности 125 дворов и 95 общественных территорий в 104 населённых пунктах. Выбирали те, где проживает более тысячи человек – это обязательное условие программы. В список включили 12 скверов, 33 пешеходные зоны, восемь площадей, один бульвар и три аллеи. Кроме того, в республике хотят обустроить 15 памятников и обелисков и 23 парка в Северобайкальске, Кяхте, Гусиноозёрске и Закаменске. В Улан-Удэ в порядок приведут два сквера – «Молодёжный» в Загорске и на улице Кабанская, 49, за зданием КДЦ «Заречный. В списке – и бульвар Карла Маркса: там вблизи скульптурной композиции «Мэргэн» появится сухой фонтан.

 

Читать далее