Росгвардейцы Бурятии сдали кровь
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Росгвардейцы Бурятии сдали кровь

Фото: пресс-группа Росгвардии по Бурятии

Стражи порядка присоединились к акции «Силовые структуры - за донорство!»

Росгвардейцы Бурятии поддержали всероссийскую акцию «Силовые структуры - за донорство!». Стражи порядка постоянно участвуют в подобных мероприятиях. 14 августа около 50 сотрудников Росгвардии, МВД, УФСИН, МЧС и других правоохранительных органов пришли к передвижному пункту переливания крови на улице Балтахинова Улан-Удэ. Об этом рассказали в пресс-группе Росгвардии Бурятии.

По словам старшего специалиста - врача группы медицинского обеспечения территориального управления капитана полиции Андрея Плюснина, кроводача также полезна для доноров, ведь снижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, потому что идёт активное обновление крови. 

Правоохранители занимали очередь к мобильному донорскому пункту с самого его открытия, при этом многие становились донорами впервые. 

– Призвание росгвардейцев - помогать гражданам. Военнослужащие и сотрудники территориального Управления спасают и защищают граждан не только при выполнении служебно-боевых задач, но и дарят людям возможность жить. В своей повседневной деятельности нам приходится сталкиваться с трагедиями. Мы постоянно видим людей, попавших в трудную ситуацию, нуждающихся в экстренной помощи, а зачастую и сами ее оказываем и понимаем необходимость своевременного оказания медицинской помощи и важность переливания крови. Наша кровь может спасти чьи-то жизни, – отметил временно исполняющий обязанности начальника управления Росгвардии по республике полковник полиции Иван Ванчугов.

Являясь на протяжении 30 лет донором крови, полковник Ванчугов личным примером показал важность донорского движения личному составу.

Читать далее

Читайте также