История проекта: коммерческая недвижимость в ДЦ «Арун» почти полностью распродана
Главное Популярное Все Моя лента

История проекта: коммерческая недвижимость в ДЦ «Арун» почти полностью распродана

Инна Етабаева
2852

Это необычное здание с остроконечными формами в самом центре Улан-Удэ привлекает внимание не только многочисленных зевак, но и потенциальных инвесторов

Масштабный проект, изначально задумывавшийся как этнокультурный комплекс коренных народов Севера, с момента начала строительства трансформировался в уникальное здание, где под одной крышей могут соседствовать организации, представляющие все многообразие культур и традиций народов, проживающих в Бурятии.

Стройка началась в 2008 году, а завершиться должна была в декабре 2013 года. Площадка для строительства была выделена распоряжением мэра города на бесплатной основе, на разработку проектной документации средства были выделены из бюджета.

Руководство эвенкийского культурного центра «Арун» и власти Бурятии неоднократно пытались включить строительство центра в федеральную целевую программу. Но сделать этого не удалось, хотя строительство уже было начато. В итоге в 2015 году здание в счет произведенных работ выкупила одна из подрядных организаций, задействованных в работах, - «Строительное управление 5».

Застройщик на рынке Бурятии более 21 года. Среди партнеров - крупные промышленные предприятия, министерства и ведомства РФ, бизнес-структуры. Среди сданных объектов: административное здание Арбитражного суда РБ, дацан «Ринпоче Багша», физкультурно-спортивный комплекс, Центральный стадион.

Сделка была официально оформлена посредством договора-купли продажи в Росреестре, как того требует законодательство. В 2016 году здание было сдано в эксплуатацию.

- Мы скорректировали проект, изменили внутренние планировки, назначение площадей. «Арун» - это в первую очередь инфраструктурный объект столицы, имеющий представительские и культурно-досуговые функции. Идея центра заключается в том, чтобы сосредоточить в одном месте все самое интересное для досуга и отдыха. Мимо здания, имеющего в своей архитектуре этнические мотивы, невозможно пройти просто так. Оно обязательно привлечет туриста или гостя столицы Бурятии. Вместе с тем, как и любой объект, он должен быть интересен инвесторам, - объясняют собственники здания.

На сегодня 80% площадей в «Аруне»выкуплены. На фоне дефицита качественных коммерческих площадей в центре города предложения «Аруна» для многих стали выгодным вложением средств, ведь стоимость аренды площадей в центре Улан-Удэ порядка 1000 руб. за 1 кв.м. Коммерческую недвижимость в центре всегда можно сдавать в аренду или экономить на уплате аренды в случае собственного бизнеса.

Сегодня, когда в «Аруне» наводятся последние штрихи во внутренней отделке, еще есть возможность стать обладателем помещения в центре города по заманчивой цене. Коммерческую площадь тут можно купить от 60 тыс. руб. за кв. м.

На правах рекламы.

Читать далее