Почему ДСП любят в строительстве - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Почему ДСП любят в строительстве

Реклама INFPOL.RU
286

Деревостружечные плиты набирают популярность как строительный материал из-за его разновидностей применения и дешевой себестоимости. ДСП - это экологически чистый материал, поскольку он использует древесные отходы, такие как древесная щепа, опилки и древесную стружку, смешанные со смолой для более качественной склейки и возможности придания формы. Материал часто используется в качестве альтернативы фанере или древесноволокнистой плите средней плотности для снижения стоимости строительства. Плиты имеют широкий диапазон применений, которые владелец дома должен знать, перед покупкой. Купить ДСП в Харькове или любом другом городе можно в строительных магазинах. Лучше чтобы в выборе вам помогал профессионал, чтобы вы не приобрели лишний материал. Существуют различные виды использования древесностружечных плит в строительной отрасли, которые мы рассмотрим далее. Использование плиты для паркета на пол. Древесностружечная плита используется в качестве материала для перекрытия пола, в сооружениях с небольшой нагрузкой. Также он широко используется как покрытие для паркетных полов, поскольку плиты из лиственной древесины имеют низкую устойчивость к царапинам, и им требуется дополнительная защита. Также используется в том случае, если желателен приятный эстетический вид.

Использование в напольном покрытии. Древесностружечная плита широко используется в качестве настила пола или в качестве основы для паркета и деревянных полов. Для этой цели древесностружечные плиты обрабатываются специальными химическими веществами и смолами, чтобы сделать их водонепроницаемыми и/или термоустойчивыми.

Использование для настенных панелей. ДСП используются в настенных перегородках, так как они являются несущими элементами в конструкции. Для экономичных вариантов они подходят, поскольку они имеют тепло- и звукоизоляционные свойства. Ламинированные древесностружечные плиты широко используются для стеновых панелей. Вы всегда можете выбрать из множества вариантов для придания эстетической привлекательности помещению. А кромка ДСП здесь представленная, позволяет обезопасить края конструкции и защитить от воздействия влаги.

Применение для обивки потолков. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам ламинированные древесностружечные плиты широко используются в подвесных потолках для центрально кондиционированных помещений. вы наверняка не раз видели ДСП в качестве потолочной плитки для аудиторий, компьютерных центров, кинозалов и театров, и даже в качестве досок объявлений в коммерческих учреждениях.

Использование плит для дверей. Они часто используются в качестве материала сердцевины в дверях с твердым сердечником, а также в раздвижных дверях. Так как оно обеспечивает плоскую и гладкую поверхность для склеивания и обработки. Он также имеет хорошую способность удерживать винты для крепления шарниров, в отличие от фибрового картона средней плотности.


Читать далее