Таможня
421

Через бурятскую таможню попытались перевезти боеприпасы   

Специалисты нашли патроны и пистолеты

В пресс-службе таможни Бурятии рассказали о попытках незаконных перевозок за прошедшие выходные. Так, 11-12 августа через посты республики пытались перевезти более 90 кг бытовой химии, свыше 24 кг зеленого чая, около 4 кг аксессуаров к телефона, а также боеприпасы.  

- Выявлены факты перемещения товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения, без разрешительных документов. В пункте пропуска МАПП Кяхта у гражданина России при следовании в Монголию обнаружено 28 патронов 12 калибра, в пункте пропуска ДАПП Монды - травматический пистолет и 2 патрона к травматическому оружию 45 калибра, - сообщили в пресс-службе управления.

В целом, постами Бурятской таможни за выходные дни возбуждено 7 дел об административных правонарушениях за недекларирование товара. По фактам несоблюдения запретов и ограничений – 5 дел.  По фактам сокрытия товара от таможенного контроля – 3 дела.

- По факту незаконного перемещения 28 патронов проводится проверка по признакам преступления по факту контрабанды боеприпасов, - добавили в пресс-службе.

Всего с начала 2018 года на таможенных постах Бурятской таможни при перемещении гражданами товаров для личного пользования выявлено более 600 случаев несоблюдения весовых, количественных норм и перемещения товаров, запрещенных к ввозу и вывозу из страны.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях