Главное Популярное Все Моя лента

Экипаж под командованием военнослужащего из Бурятии одержал победу в «Танковом биатлоне»

Анна Соболева
15901 1

Фото: facebook.com/mod.mil.rus

На самом стреляющем этапе АрМИ-2018 россияне стали лучшими

Россия одержала победу в IV Армейских международных играх. Наши военнослужащие завоевали 19 первых, пять вторых и два третьих места. 

За две недели соревнований военнослужащие из 32 стран приняли участие в 28 конкурсах. Борьба велась на десятках полигонов сразу в семи странах. Свое мастерство демонстрировали летчики, инженеры, разведчики, десантники, морпехи. 

Одним из самых зрелищных этапов игр стал «Танковый биатлон». Он проходил с 28 июля по 11 августа в подмосковном Алабино. 

Под командованием старшего сержанта Саяна Самбуева российская команда выиграла  один из этапов «Танкового биатлона». Отметим, что Саян родом из села Санага Закаменского района. 

Финальный заезд проходил в минувшую субботу, 11 августа, в виде эстафеты в три этапа. На каждом из них выступал один экипаж от сборной команды. Российский экипаж под командованием  Саяна Самбуева  участвовал в первом этапе. Экипаж без промахов поразил все мишени, при этом установив рекорд скорости, разогнав танк до 78 км/ч. На втором этапе эстафеты выступил экипаж из Южного военного округа. А на заключительном гонку выиграл экипаж из Восточного военного округа. Таким образом, команда сборной России финишировала с результатом 1 час 29 минут 55 секунд, одержав уже шестую победу подряд. Второе место завоевала команда Китая, бронза досталась танкистам из Белоруссии.

Среди зрителей «Танкового биатлона» был Алексей Цыденов. Глава Бурятии лично поздравил российскую команду танкистов с победой.

Фото: facebook.com / личная страница А. Фишева

Церемония закрытия Армейских международных игр прошла сразу после подведения итогов финальных заездов экипажей, участвовавших в «Танковом биатлоне». Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием национальных творческих коллективов стран-участниц соревнований.

Читать далее