буддизм
9006
7

В небе над Бурятией «возникло» облако в виде Будды

Большинство жителей республики заявили, что это фотошоп

Фото: vk.com/barguzinskaya_valley

Фото с облаком, напоминающим по своим очертаниям Великого учителя, разместили накануне, 12 августа, в одном из популярных местных пабликов «ВКонтакте», где насчитывается более 16 тысяч подписчиков.

- Будда проявился в небе Бурятии, – написал автор снимка.

Фотография, сделанная якобы в Баргузинском районе, вызвала неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей. Большинство из них заявили, что для такого эффекта снимок просто обработали в фотошопе, причём гуляет он в соцсетях уже давно. Другие, напротив, уверены, что это не монтаж, а настоящее чудо. «Ом мани падме хум», «Будда существует!», «Ух ты!», «Это что-то значит», – отмечают они в комментариях.

- Если это действительно правда, то стоит чего-то ожидать. А если фотошоп, то люди уже не видят или не хотят видеть границу между реальностью и фантазией, а это – путь к регрессу человечества! – заявил один из участников сообщества.

Напомним, год назад глава Бурятии Алексей Цыденов разглядел в небе над Улан-Удэ дракона и сообщил об этом на своей страничке в Facebook.

- Вышел с работы, а в небе над площадью луна выходила из-за облака и вот такая фигура получилась. Или дракон, или рыба, или голова орла. В любом случае, интересная фигура, – поведал руководитель региона.

Жители республики тут же стали предлагать свои версии увиденного. Кто-то предположил, что это «дух дождя летит на помощь», кто-то увидел в облаке «профиль Сталина». Многие согласились, что природное явление и в самом деле похоже на «голову дракона».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях