Главное Популярное Все Моя лента

«Я увидела, что она стоит над моим малышом и смотрит ему в лицо»

Анна Соболева
3516 1

Фото: pixabay.com

Загадочные истории улан-удэнцев о тех, кого видят только дети

Жительницы республики поделились с читателями infpol.ru странными происшествиями, которые случились с ними в роддомах. Судя по ним, сверхъестественное испытывает особый интерес к тому месту, где появляются жизни, - роддому. Или, может быть, разгадка в том, что измученные родами женщины видят галлюцинации? Правды мы никогда не узнаем… 

Неупокоенная роженица

Об этом случае нам рассказала жительница Улан-Удэ. 

- Эта история произошла со мной девять лет назад. На тот момент я была беременна первым ребенком. С трепетом ожидала рождения своего малыша, заранее собирала все необходимые вещи в роддом. И вот этот день настал. Вызвав «скорую», я поехала рожать. По прибытии у меня даже в мыслях не было, что со мной произойдет подобный случай, который я запомню на всю свою жизнь. 

Сыночек мой родился крепким и здоровеньким. Мы отправились в общую палату послеродового отделения. Уложив ребенка в кроватку, что находилась рядом с моей, я тоже легла спать. Мы уснули. Ночью проснулась, потому что кто-то зашел в палату. Это была женщина. На ней была белая сорочка, а волосы, свисавшие сосульками, были длинными и черными. Она неторопливо шла по палате и громко шаркала по полу ногами. Обойдя палату целиком, будто что-то выискивая, она направилась в сторону кроватки моего сына. Подняв голову, я увидела, что она стоит ровно над моим малышом и смотрит прямо ему в лицо. Я пыталась вскочить с кровати, но меня как будто что-то удерживало. «Не трогай его!» - прокричала я и, испугавшись, накрыла сына пеленкой. Что было дальше, не могу рассказать. 

Проснувшись утром, я уже не помнила о ночном происшествии. Прямо какой-то провал в памяти. Внезапно, увидев у соседки по палате пеленку, я вспомнила, что накрывала сына ночью точно такой же. Она висела уже не так, как я повесила ее перед сном. Пеленка находилась у изголовья детской кроватки. В том месте, где и стояла ночная гостья. Я не уверена в том, что ночью по палате ходила соседка или какой-либо другой живой человек. Полагаю, что это был призрак роженицы. Возможно, она когда-то давно умерла здесь. Неупокоенная душа, замкнутая в стенах роддома, одиноко бродящая в поисках своего чада. 

Медсестра, которой не было

Нечто похожее произошло и в иркутском роддоме. 

- Дочке было два дня. На тот момент она ночевала вместе со мной. Наша кровать находилась возле двери, а две соседские кровати размещались уже возле окна. Как-то ночью к нам в палату зашла медсестра и прошла мимо нас к окну. Ничего необычного, скажете вы, но во мне разыгралось непреодолимое чувство страха. В тот момент я не понимала, сон это или явь. Ощущение ужаса, поглотившее меня, не передать словами. Закрыв собой дочку, я смотрела на «кого-то», а может, и «что-то» в белом. Видимо, постепенно меня сморил сон. 

Утром я решила узнать у соседок о ночном визите. Никто никого не видел и не слышал. Пошла на пост к медсестре спросить, зачем же она приходила к нам ночью. «Всю ночь провела на посту. К вам не заходила, надобности не было», - услышала я в ответ. Прошло много лет с того случая, но жуткие воспоминания терзают меня до сих пор. 

Добрый гость роддома

Но не все призрачные гости хотят навредить. В некоторых случаях, как, например, в следующем рассказе, они могут даже помочь. 

- История произошла в апреле 2014 года после родов. Это были мои первые роды. Меня и ещё одну девушку положили в процедурный кабинет, так как палат свободных не было. И вот я просыпаюсь ночью от жуткой боли и от того, что хочу в туалет. К слову, у меня были швы, поэтому передвигаться без посторонней помощи я не могла. В палате темно, лишь за окном светит луна. Лежу я, значит, уставившись в потолок, и не знаю, как встать. И тут возле двери появляется «он» - высокий, здоровый и в чёрном плаще. Как ни странно, но лица я его не видела, да и особо и не разглядывала. «Он» протянул мне руку. На тот момент мне не было страшно. Мне казалось, что я его знаю. Поэтому я протянула ему руку в ответ. Второй рукой «он» поддержал меня за плечо, проводил меня до туалета, а после помог дойти обратно. Аккуратно уложив меня, «он» исчез. 

Проснувшись утром, я вспомнила о ночном госте. Уверена, это был не сон. В следующую ночь мы спали уже в палатах, но «он» больше не появлялся. 

Что-то в углу

Есть распространенное мнение, что маленькие дети видят то, чего не видят взрослые. Связано ли это с тем, что, как говорят ученые, они наиболее сконцентрированы на детальности окружающего и замечают то, чему не придают значения взрослые? 

Этой ужасающей историей поделилась женщина из нашего города в социальной сети. 

- В прошлом году моему старшему сыну было пять лет, а младшему лишь четыре месяца. Мой старший сын постоянно разговаривал с кем-то. Я не знаю, что это было, но это пугало. Каждый раз я спрашивала, с кем же он общается, но в ответ лишь слышала скупое: «Мне нельзя говорить». Как-то раз он рассказал мне, что над телевизором под потолком что-то есть. Оно летало. В тот вечер сын очень испугался, однако мне удалось его успокоить. Но ситуация повторилась вновь. Однажды он опять заговорил с кем-то. На мой вопрос, с кем он разговаривает, ответил, что ему нельзя рассказывать, иначе ЭТО убьет меня. Младший же сын иногда смотрел куда-то и улыбался. Самое страшное же произошло позже. Когда я усыпляла детей, старший сказал мне, что они легли, а он укрыл ЕГО одеялом, сам придвинулся к стенке. В тот момент, когда я легла рядом, сын начал толкать меня к краю и вопить: «Ты легла на НЕГО». 

Сейчас все это прекратилось. Не знаю, может, он и выдумывал, но было не по себе, когда он разговаривал с тем, кого не видишь ты. 

Ждем ваших историй
Кто-то верит в существование сверхъявственного, кто-то нет. Порой с людьми происходят вещи, в которые очень сложно поверить и еще сложнее объяснить. Если вы сталкивались с такими явлениями, отправляйте свою историю на press@infpol.ru или по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, каб. 31.

Читать далее