Приставы Бурятии заявили, что не хотели покушаться на имидж Минобороны России
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Приставы Бурятии заявили, что не хотели покушаться на имидж Минобороны России

Фото: russianstock.ru

В УФССП рассказали, что солдата, который отделалcя штрафом за убийство человека, давно уволили с военной службы

Эта трагедия произошла в Кяхтинском районе в ноябре 2017 года. В управлении федеральной службы судебных приставов рассказали, что военный пришёл в гости к своей знакомой и решил остаться у неё до утра. А ночью в дом заявился брат девушки, который был «навеселе». Он увидел незнакомца в постели сестры и набросился на него с кулаками, угрожая расправой. Гость, защищаясь, схватил доску и крепко приложился к нападавшему. От полученных травм последний скончался.

Читайте также

В Бурятии военный заплатил 150 тысяч рублей за убийство человека

Мужчина превысил пределы необходимой самообороны

За убийство человека мужчина получил штраф. Причём сумма, которую он выплатил, не такая уж и большая – всего 150 тысяч рублей. Отметим, о прекращении уголовного дела ходатайствовали родственники погибшего. 

После того, как эту информацию растиражировали СМИ, пресс-служба Восточного военного округа Минобороны проинформировала республиканское управление ФССП о том, что вышеупомянутый гражданин уже давно был уволен из рядов вооружённых сил. Приставы, в свою очередь, заявили, что вовсе не хотели покушаться на имидж Минобороны России.

- Указанный материал не преследовал цели посягательства на имидж Министерства обороны и обвинения в уклонении военнослужащими от возложенных на них судом обязанностей, – сообщили в ведомстве.

Там также уточнили, что публикуемые на сайте УФССП информационные материалы преследуют одну цель – «исполнение должниками всех обязательств по судебным решениям и актам иных уполномоченных органов вне рамок процедуры принудительного исполнения».

Читать далее