В Бурятии фермер «переквалифицировался» в чёрного лесоруба
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии фермер «переквалифицировался» в чёрного лесоруба

На месте преступления его «засекли»  фотоловушки

В Иволгинском районе изловили очередного «охотника» за зелёными насаждениями. Он орудовал в Оронгойском лесничестве, в десяти километрах от села Харгана. Преступление выявили после сообщения о сработавшей там фотоловушке. Камера зафиксировала момент, когда из лесного массива выезжал гружёный древесиной трактор. При этом на одной из делян была установлена незаконная заготовка деревьев. 

На место тут же выехала патрульная группа из  правоохранителей и сотрудников лесхоза.

- В ходе бесед с местными жителями участковый уполномоченный полиции выяснил, что транспортное средство принадлежит хозяину животноводческой фермы, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Вскоре задержали и подозреваемого – 44-летнего сельчанина, который работает на этой же ферме. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что решил воспользоваться трактором, пока его владелец отсутствует. Машину – как, впрочем и бензопилу с добычей – а это более 9 кубометров спиленных деревьев – у чёрного лесоруба изъяли.  На него завели уголовное дело  по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Ведётся следствие. Отметим, ущерб оценили в более чем 75 тысяч рублей. 

Напомним, в это году в Бурятии вплотную взялись за так называемых чёрных лесорубов. Отныне их отлавливают при помощи дронов  и фотоловушек. Особое внимание при этом планируют уделять пригородным районам – Заиграевскому, Тарбагатайскому и Иволгинскому, которые пользуются у охотников за зелёными насаждениями наибольшей популярностью

Читать далее

Читайте также