10 самых известных обручальных колец в истории
Главное Популярное Все
Войти

10 самых известных обручальных колец в истории

Фото: pixabay.com

Мы собрали 10 самых красивых обручальных колец знаменитостей, которые никогда не выйдут из моды

Обручальные кольца звездных персон - это обязательно собрание бриллиантов, изумрудов, сапфиров в окружении еще большего количества бриллиантов.

Мы покажем вам самые большие и яркие обручальные кольца в истории, которые стали классикой, а также те, которые еще на пути к тому, чтобы войти в историю. Возьмите солнцезащитные очки, чтобы не ослепнуть!

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон: синий сапфир с бриллиантовым ореолом

Принц Уэльский сделал предложение леди Диане Спенсер в феврале 1981 года и подарил ей кольцо с овальным синим сапфиром, окруженным ореолом крошечных алмазов на белом золотом. Оно, как писалось в прессе, не было изготовлено на заказ, а продавалось в магазине ювелирной коллекции Гаррарда. Многих этот факт заставил поднять брови от удивления, “как это, кольцо для самой принцессы Дианы - из магазина!” Впрочем, кольцо в любом случае прекрасное и вошло в историю, как одно из самых шикарных.

Сын Дианы, принц Уильям, герцог Кембриджский, вручил это кольцо своей супруге Кейт Миддлтон, когда делал ей предложение в 2010 году. Так он хотел сохранить память о любимой матери - принцессе Диане. Сейчас оно украшает безымянный палец Кейт, и глубокий синий сапфир смотрится так же блистательно, как и на Диане.

Фото: shutterstock

Жаклин Кеннеди: изумруд и бриллиант

24 июня 1953 года в одном из ресторанов Бостона Джон Ф. Кеннеди предложил Жаклин Бувьер выйти за него замуж. Уникальное обручальное кольцо, которое Джон подарил Джеки, никогда не потеряет своего очарования и останется легендой, как и трагическая история их любви. Кольцо Van Cleef & Arpels – это 2,84-каратный изумруд, а рядом хвастливо блестит 2,88-каратный бриллиант с потрясающим алмазным открытым ореолом.

Фото: shutterstock

Элизабет Тейлор: гигантский бриллиант

В своей жизни Элизабет Тейлор выходила замуж восемь раз (как много колец было в ее жизни!) Но все они были похожи на массивные безделушки. Настоящей мечтой ювелирного фанатика стал заказ ее третьего мужа кинорежиссера Майка Тодда. Кольцо получилось на зависть всем: алмаз с изумрудным блеском размером - 29,4 карата (!), камень настолько огромен, что похож на «ледовый каток». Элизабет обожала его.

Фото: shutterstock

Мэрилин Монро: вечность

Джо Ди Маджо в день свадьбы 14 января 1954 года одарил Мэрилин Монро великолепным платиновым кольцом с 35-каратной огранкой алмазов. И хотя их союз, к сожалению, не выдержал испытания временем, элегантный простой дизайн этого кольца по-прежнему пользуется популярностью в наши дни.

Фото: shutterstock

Миа Фэрроу: грушевидный бриллиант

Миа Фэрроу получила обручальное кольцо пробой в 9 карат, грушевидной формы от Фрэнка Синатры в июне 1966 года. Пара около месяца держала интригу, когда же состоится свадьба, а вскоре они поженились в одной из гостиниц Лас-Вегаса, отпраздновав это событие вдвоем. К сожалению, брак продлился всего два года. Зато огненный блеск бриллианта Фэрроу остался в истории навечно.

Фото: shutterstock

Королева Елизавета II: Бриллианты и платина

Кольцо королевы не выделяется среди остальных по размеру или особой формой, но оно достойно нашего рейтинга. Принц Филипп подарил принцессе Елизавете его в 1947 году, оно простое, но очень элегантное, и именно его чаще всего носит королева. Мы уважаем королеву и ее сентиментальные чувства, поэтому вносим это украшение в наш рейтинг.

Фото: istockphoto

Beyonce: алмаз с изумрудной огранкой

Только мы видим сходство между обручальным кольцом Бейонсе от Jay Z и подарком Элизабет Тейлор от Майка Тодда? Это 18-каратный бриллиант с изумрудной огранкой ювелира Лоррейн Шварца. Классическая форма украшения благодаря невероятным размерам и блеску камня делает его броским и смелым. То, что нужно для королевы Бейонсе.

Фото: istockphoto

Дженнифер Энистон: золотое кольцо с бриллиантом

Дженнифер Энистон получила от мужа Джастина Теру золотое кольцо, обрамленное массивным 8-каратный бриллиантом. Пара особо не демонстрирует свою любовь, но по сверкающему лицу Дженифер (от такого-то блеска) видно, что у пары все хорошо.

Фото: shutterstock

Ким Кардашян: "подушка" с бриллиантами

А вы согласны, что кольцо на пальце Ким Кардашьяна уж слишком изумительно? Канье Уэст сделал предложение Кардашьян в 2013 году, подарив ослепительный, 15-каратный, сияющий бриллиант! Как рассказывал Kanye, ему потребовалось много времени и сил на переговоры с ювелиром Лорейном Шварцом, чтобы кольцо получилось без единого изъяна. Результат работы - впечатляющий.

Фото: istockphoto

Анджелина Джоли: бриллианты с изумрудами

Когда голливудская пара Брэд Питт и Анджелина Джоли, наконец, связали себя узами брака в 2014 году, Питт в течение целого года придумывал с ювелиром Робертом Прокопом, каким будет обручальное кольцо, идеально подходящее для пальца его любимой Джоли. Невероятная изумрудная огранка смотрится элегантно и броско одновременно, результат определенно стоил ожидания.

Фото: shutterstock


Читать далее

Читайте также