Азиатская кожа: 6 интересных фактов
Главное Популярное Все
Войти

Азиатская кожа: 6 интересных фактов

Фото: София Журавец

Особенности азиатской кожи, как за ней ухаживать и какие средства использовать

"Почему у той девушки нормальная, красивая и гладкая кожа, а у меня нет?" Многие девушки задаются этим вопросом, но продолжают пользоваться просроченными дешевыми кремами и лосьонами, которые купили ранее по акции, да еще и не подходящими по типу кожи, кушать доширак и совершенно не высыпаться. А так делать нельзя! Надо покупать подходящую уходовую и декоративную косметику к своему типу кожи, уметь отдыхать с пользой и правильно питаться. Тогда вы сразу увидите результат.

Для начала вам нужно узнать, какой у вас тип кожи, только этих типов вагон и тележка. Поэтому мы решили пойти по этническому признаку. Существуют различия в коже, помимо ее цвета, и что для каждых этнических типов кожи существуют особые требования по уходу. И начнем мы эту серию статей с азиатской кожи. В этой статье мы расскажем о 6 особенностях азиатской кожи и как лучше за ней ухаживать.

1. Азиатская кожа более подвержена чувствительности.

Так и есть, а все потому, что у данного типа кожи более тонкий роговой слой (самый внешний слой кожи) по сравнению с другими этническими группами. Из-за этого кожа становится чрезвычайно чувствительной к факторам окружающей среды и химическим веществам, которые могут нарушить pH баланс кожи.

Это означает: Нужно быть осторожной с тем, какие продукты и методы лечения используются на коже, потому что большинство азиаток не могут хорошо реагировать на суровые процедуры, такие как пилинг или химические растворы.

Чем пользоваться: Для ежедневного ухода, подойдет, например, гипоаллергенный корейский крем на основе козьего молока «Naturalth Goat Milk Aqua Whitening Cream». За счет воздушной текстуры крема, он мгновенно тает на коже, выравнивает тон лица, снимает раздражение, делает кожу нежной и эластичной, оставляя чувство мягкости и комфорта.

2. Частые шрамы на коже.

Из-за тонкого рогового слоя азиатская кожа генетически предрасположена к шрамам сильнее, чем другие. Следовательно, нужно проявлять большую осторожность в том случае, если у вас появились прыщи или когда вы исцеляетесь от некоторых рубцов кожи.

Это означает: Не выдавливайте прыщи самостоятельно. Используйте нежные продукты, такие как масло эму или витамин Е, чтобы исцелить шрамы.

Чем пользоваться: Вы можете воспользоваться пенкой для умывания для проблемной кожи «Tony Lab AC Acne Foam». Средство устраняет и предотвращает состояния, которые ведут к появлению прыщей, проникает глубоко в поры, очищает от загрязнений и черных точек, контролирует выделение кожного жира, улучшает циркуляцию крови, сужает поры и минимизирует покраснения. Экстракт зеленого чая оказывает антибактериальное действие. Содержит мягкий кислотный уровень, аналогичный pH кожи, не вызывает раздражений.

3. У азиатской кожи больше проблем с гиперпигментацией.

Фото: porcelainfacespa.com

Вся кожа содержит примерно одинаковое количество меланоцитов, но количество меланина, которое они производят, варьируется. Меланин - натуральный пигмент кожи, который защищает кожу от УФ-излучений. Из этого выходит что, темнокожие люди производят больше меланина, а люди со светлой кожей производят меньше. Хотя исследования показали, что у азиатов больше фотозащитного пигмента, но на деле у азиатов много проблем с пигментными расстройствами, такими как: мелазма, веснушки, гиперпигментация, лентиго. Скорее всего это связано с повышенной чувствительностью кожи.

Это означает: Используйте солнцезащитные крема регулярно с ранних лет (15-16 лет), но ни к коем случае не покупайте средства, содержащие гидрохинон(токсичное отбеливающее вещество, которое входит в состав многих кремов).

Чем пользоваться: Для вас подойдет осветляющий крем для лица «Panda's Dream White Magic Cream» Крем наполняет кожу влагой и идеально выравнивает тон кожи, эффективно борется со всеми видами пигментации на лице: возрастные изменения, неровный загар, веснушки, следы от прыщиков (постакне). Экстракт сока бамбука способствует мгновенному увлажнению кожи, дарит ей свежесть, яркость и жизненные силы. Экстракт красного женьшеня повышает иммунитет кожи и усиливает обменные процессы в клетках. Экстракт меда мануки обладает смягчающим и отшелушивающим действием, устраняет тусклость и улучшает цвет лица. Подойдет для чувствительной кожи, так как не содержит отрицательно влияющих на кожу веществ.

4. Азиатская кожа быстрее теряет влагу.

Вода не задерживается в нашем организме надолго. Значительная часть её проходит через эпидермис и испаряется с поверхности кожи. Азиатская кожа показала, что вода в ней испаряется больше, чем в других этнических группах. А все дело в климате, ведь во влажном азиатском климате кожа дольше сохраняет влагу, более увлажнённая даже без косметики, и кажется, что можно и не мазаться ничем. С климатом России такой номер не пройдёт.

Это означает: Нужно больше увлажнения кожи, и будет хорошо выбрать увлажняющий крем с высокими связующими в воде ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота.

Чем пользоваться: Интенсивный увлажняющий гель Алоэ «Pure Eco Aloe Gel». Универсальный гель наполняет кожу влагой, успокаивает, убирает раздражения и шелушения, разглаживает и придает необыкновенную мягкость. Гель имеет широкий спектр применения: как увлажняющий крем или маску, бальзам после бритья, мазь после ожогов. Его можно наносить как и на лицо, так и на все тело.

5. Высокая жирность кожи.

Фото: www.herworld.com

Выяснилось, что в азиатской коже имеется большое количество сальных желез и из-за этого у многих азиаток появляется надоедливый жирный блеск на лица, появляются прыщи и закупориваются поры.

Это означает: Не используйте подсушивающие косметические средства для устранения жирного блеска с лица, производители которых обещают быстро достижимый эффект.

Чем пользоваться: Противовоспалительный осветляющий тоник для лица «Tony Lab AC Control Whitening Toner». Тоник предназначен для проблемной кожи, склонной к жирности и появлению акне. Эффективно осветляет пигментные пятна и рубцы постакне, успокаивает покраснения и снимает раздражение кожи. Входящий в состав экстракт Центеллы Азиатской снижает секрецию сальных желез, уменьшает выработку кожного сала, сужает поры. Растительные экстракты шалфея лекарственного и портулака огородного оказывают антисептическое и противовоспалительное действие. Экстракт чайного дерева способствует рассасыванию рубцов, снимает раздражение. Следы от акне становятся менее заметными, кожа приобретает здоровый, ухоженный вид.

6. Азиатская кожа более устойчива к старению.

Хотя у азиатской кожи есть более тонкий роговой слой, у нее также есть более толстая дерма, которая содержит больший коллаген.

Это означает: у азиаток меньше признаков преждевременного старения. УРА!

Все эти средства, которые представлены выше, вы можете купить на Яндекс Маркете, в магазине корейской косметики Tony Moly, или в интернет-магазине Sasha LAB.

Эта информация, в основном основанная на данных исследований, может не распространяться на всех азиатов по всем направлениям, поскольку она также зависит от того, где конкретно они живут.

А какой у вас тип кожи? И про что еще из раздела по уходу за кожей вы бы хотели узнать? Пишите в комментарии.


Читать далее