В Бурятии микрофинансовую организацию привлекли к ответственности за "ущемляющее" условие в договоре
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии микрофинансовую организацию привлекли к ответственности за "ущемляющее" условие в договоре

Нарушение нашли в работе компании «Байкалмикрофинанс»

Управление Роспотребнадзора по Бурятии возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО микрокредитная компания «Байкалмикрофинанс». 

- Основанием для возбуждения административного производства явился факт включения со стороны микрофинансовой организации в договор займа, заключенного с потребителем, условия о подсудности рассмотрения споров между сторонами исключительно по месту заключения договора, что является условием, ущемляющим права потребителя, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по республике. 

Так, согласно закону «О защите прав потребителей» предусмотрено, что иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены в суд по выбору истца: по месту нахождения организации,  жительства или пребывания самого истца, по месту заключения или исполнения договора.

- Указанное положение предоставляет потребителям возможность самостоятельно определить суд, в котором будет рассматриваться его требование к ответчику, в первую очередь исходя из критерия удобства участия самого потребителя в судебном разбирательстве, - добавили в управлении.

По факту допущенного нарушения микрофинансовая организация привлечена к административной ответственности, был назначен штраф. 

 

Читать далее

Читайте также