Жительницы Бурятии перечислили мошенникам около 600 тысяч рублей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жительницы Бурятии перечислили мошенникам около 600 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Преступления произошли в течение суток

За прошедшие сутки в полицию поступило два заявления о фактах мошенничества. В общей сложности женщины перечислили на счета злоумышленников около 600 тысяч рублей

Утром 1 августа в отдел полиции Железнодорожного района поступило заявление от 65-летней местной жительницы. Она пояснила, что  на ее телефон позвонил неизвестный (якобы, житель Волгоградской области) и сказал, что хочет снять ее квартиру. Объявление об аренде жилья было размещено на одном из популярных сайтов.

Мужчина уточнил, что квартира ему необходима на длительный срок, пока он с семьей будет находиться в командировке в Улан-Удэ, и предложил внести предоплату. Для этого мужчина попросил пенсионерку назвать данные банковской карты, а затем выполнить ряд операций через банкомат. Как итог – со счета и кредитной карты женщины были списаны 135 тысяч рублей, а потенциальный арендатор перестал выходить на связь.

Второй случай мошенничества зарегистрирован и в Кяхтинском районе. Там 39-летняя жительница районного центра лишилась около полумиллиона рублей. Женщина перевела деньги в счет покупки автомобиля, объявление о продаже которого нашла на одном из сайтов по продаже транспортных средств.

По легенде, иномарка находилась в Свердловской области. Продавец запросил сначала задаток, затем – деньги для оплаты перевозки машины. Затем владелец машины сфотографировал автомобиль, который, якобы, доставлен в Иркутскую область. После этого, жительница Бурятии отправила оставшуюся сумму. Но машины не оказалось.

- По данным фактам сотрудниками органов внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых и их розыск, - пояснили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Читать далее

Читайте также