С  начала года в Бурятии произошло 37 аварий с участием мотоциклистов
Главное Популярное Все
Войти

С  начала года в Бурятии произошло 37 аварий с участием мотоциклистов

Фото: pixabay.com

Два человека погибли и 45 получили травмы

С начала года на дорогах республики произошло 37 аварий с участием водителей мотоциклов, в результате которых два человека погибли и 45 получили травмы различной степени тяжести. Самыми распространенными видами ДТП являются опрокидывание транспортного средства (14) и столкновение с другими транспортными средствами (13).

- При этом в 28 случаях водители не имели соответствующего права управления мотоциклом, а в 9 ДТП были в состоянии алкогольного опьянения,  - рассказали в группе по пропаганде БДД УГИБДД по Бурятии.   

Чаще всего ДТП происходят из-за превышения скорости, несоблюдения очередности проезда и несоответствия скорости конкретным дорожным условиям. По статистике,  наиболее аварийно-опасным днем является воскресенье, в который произошло 10 ДТП с участием мотоциклистов. По времени суток самым аварийным периодом является вечернее время с 18 до 23 часов, где в среднем зафиксировано по 4 ДТП.      

- Госавтоинспекция напоминает, что управлять мотоциклами могут лица, достигшие 16-летнего возраста, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории «А». Мотоцикл обязательно подлежит регистрации в установленном порядке, также в наличии должен быть полис ОСАГО. Управлять мотоциклом и перевозить пассажиров необходимо в застегнутом мотошлеме, - добавили в ГИБДД.

Инспекторы  призывают водителей мототранспорта к соблюдению правил дорожного движения.

Напомним, ночью 30 июля в Улан-Удэ 18-летний водитель мотоцикла Yamaha,  следуя по ул. Терешковой, в районе дома №7А сбил 43-летнего мужчину, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода справа налево по ходу движения мотоцикла. Водитель и пешеход были доставлены в больницу.

Еще одно громкое происшествие с участием мотоциклиста произошло 31 мая в Тункинском районе Бурятии. 26-летний водитель мотоцикла «Минск», в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и перевернулся. С различными травмами его доставили в больницу. Добавим, что у него не было водительских прав.  

А в апреле в селе Новоселенгинск произошло смертельное ДТП с участием мотоциклиста. 28-летний водитель мотоцикла «ИЖ-Планета», следуя по улице Мельникова, в районе дома № 25 не справился с управлением и врезался в электроопору. В  результате ДТП водитель получил смертельную травму и скончался до прибытия бригады скорой медицинской помощи


Читать далее