Бизнес Бурятии усиливает сотрудничество с Китаем
Главное Популярное Все
Войти

Бизнес Бурятии усиливает сотрудничество с Китаем


698 1

Фото: пресс-служба ТПП РБ

Торгово-промышленная палата республики продолжает набор заявок на российско-китайскую бизнес-конференцию в Улан-Удэ

Торгово-промышленная палата Республики Бурятия продолжает принимать заявки от предпринимателей на участие в бизнес-миссии «Россия-Китай: развитие территориального сотрудничества». Мероприятие состоится 9-10 августа в Республиканском бизнес-инкубаторе по адресу: ул. Бабушкина, 14 «а». 

В рамках мероприятия состоится бизнес-конференция деловых кругов, встречи b2b (бизнес для бизнеса), презентации российских и китайских компаний. В рамках деловой программы руководители профильных министерств выступят с докладами о развитии предпринимательской деятельности в республике. 

Работа конференции будет организована по четырем направлениям: лесная промышленность, пищевая промышленность, сбор и переработка дикоросов, туризм. 

Организаторами конференции являются Правительство Республики Бурятия, Комитет по содействию развития международной торговле АРВМ, Центр экспорта Фонда поддержки малого предпринимательства РБ, Торгово-промышленная палата РБ, Министерство экономики РБ, Министерство промышленности и торговли республики, Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона.

Участие в бизнес-конференции бесплатное. Анкету для регистрации можно скачать на сайте tpprb.com. Заполненные анкеты следует направить по адресу: info@tpprb.com. Заявки принимаются до 1 августа. Узнать дополнительную информацию и задать вопросы о мероприятии можно в Центре внешнеэкономической деятельности ТПП Бурятии по телефону: 8(3012)21-55-88. 

Отметим, что Китай представляет собой крайне перспективный рынок сбыта для продукции российских производителей. Предприниматели Бурятии экспортируют в Поднебесную продовольственную продукцию, лесоматериалы, строительные материалы и другую промышленную продукцию. Торгово-промышленная палата Республики Бурятия всесторонне поддерживает выход отечественной продукции на рынки Китая. Этому способствуют работающие там представительства палаты. Так, в октябре 2017 года офис ТПП РБ открылся в Гуанчжоу, который является торговой столицей Китая и сосредотачивает в себе научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая. В апреле 2018 года палата отрыла представительство в политической столице Поднебесной – в Пекине. 

Приоритетным направлением работы представительств является содействие предприятиям в установлении межрегиональных и международных деловых связей по линии внешнеэкономической деятельности в Азиатско-тихоокеанском регионе. Поиск партнеров, сбор и анализ деловой информации, организация бизнес-миссий для участия в выставках с посещением промышленных предприятий, консультаций и проведением деловых переговоров. Специалисты ТПП консультируют по всем вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности за рубежом. 

Добавим, что конференция «Россия-Китай: развитие территориального сотрудничества» - это уже третья бизнес-миссия с предпринимателями и деловыми кругами Китая, организованная при поддержке ТПП летом 2018 года.


Читать далее