Житель Бурятии, убегая от силовиков в Забайкалье, выбросил из окна машины золото на 20 с лишним миллионов рублей
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии, убегая от силовиков в Забайкалье, выбросил из окна машины золото на 20 с лишним миллионов рублей

Фото: russianstock.ru

Он незаконно приобрел и хранил около 10 килограммов драгметалла

Житель Бурятии, уходя от преследования, организованного сотрудниками управления федеральной службы безопасности в соседнем Забкрае, выбросил из движущегося автомобиля золото на 20 с половиной миллионов рублей. Как выяснилось, мужчина покупал его небольшими партиями по 10-100 граммов, а после незаконно перевозил и хранил и, чтобы скрыть сей факт от силовиков, решил во время погони избавиться от своего богатства.

- Общая масса незаконно приобретённого, перевозимого и хранимого драгоценного металла составила 9870,4 грамма, содержащего 8304,11 грамм химически чистого золота, – сообщает прессс-служба Черновского райсуда Читы.

На жителя Бурятии завели уголовное дело по части 1 статьи 191 Уголовного кодекса РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга»). На судебном заседании тот полностью признал свою вину. Ему дали два года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев. Кроме того, мужчине придётся заплатить штраф размером в 120 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.


Читать далее