21-летний студент из Улан-Удэ не может вернуться домой после сложной операции - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

21-летний студент из Улан-Удэ не может вернуться домой после сложной операции

Фото: личный архив В. Ивановой

У молодого человека и его семьи нет средств на билет

На прошлой неделе в нашу редакцию обратилась мама четверых детей Вера Иванова. Её сын - Илья Карелин нуждается в помощи. 18 июля ему удалили межпозвоночный диск в Санкт-Петербурге. И теперь ему предстоит долгий путь обратно в Улан-Удэ. Но средств на покупку билета у матери нет, к тому же для полной реабилитации нужны корсет и костыли.

История началась три месяца назад. Студент Бурятского республиканского агротехнического техникума и не подозревал, что серьезно болен. Единственное, что беспокоило - это небольшой дискомфорт, нога при ходьбе немела. К счастью, Илью осматривал опытный нейрохирург. Врач выявил проблему, которая стала для парня неожиданностью. Ведь серьезных травм у него не было. Лишь сколиоз, который диагностировали еще в юности.

В апреле этого года молодого человека определили в БСМП на месяц, где он прошел необходимое обследование. Выявив грыжу позвоночного диска, врачи отправили его в Новосибирск. В течение месяца документы находились на рассмотрении. После уточнения диагноза – «воспаление межпозвоночных дисков», Илью отправили в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии на операцию. В Северной столице выделили квотное место. 18 июля прошла операция. Пока Илье запрещено подниматься на ноги.

По словам Веры Ивановой, если бы не бдительность опытного врача, ее сын остался бы привязанным к инвалидному креслу. К счастью, операция прошла удачно.

- Сын в тяжелом состоянии. Нас предупредили, что реабилитация будет тяжелая. В семье сложная финансовая ситуация. Деньги нужны, чтобы привезти Илью домой на поезде. Для этого нам нужно чуть больше 20 тысяч рублей, - рассказала Вера Иванова.  

Мама Ильи Карелина просит откликнуться, кто не безразличен и готов помочь ее сыну встать на ноги. Она заранее благодарит всех за внимание и участие.  

Телефон для связи и перевода средств: 8 983 430 38 95. Карта Сбербанка: 54690 9001 26337 92


Читать далее

Читайте также