"Невероятные приключения монгола в России": Житель соседнего государства нашелся - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"Невероятные приключения монгола в России": Житель соседнего государства нашелся

Фото: пресс-служба МВД по РБ

50-летний мужчина почти месяц числился пропавшим без вести

Житель Монголии Мункхуу (Мунхуу) Тумур-Эрдэнэ, который почти месяц числился пропавшим без вести, нашелся. 27 июля 50-летний мужчина сам вернулся в квартиру к знакомой, которая сообщила об этом в полицию. Во время опроса иностранец рассказал следователю, что вечером 26 июня он вышел из квартиры, в магазине купил бутылку водки, после чего на улице повстречал соотечественников, с которыми принялся распивать спиртное. В состоянии опьянения они всей компанией приехали на железнодорожный вокзал и сели в поезд. Мужчина пришел в себя под утро. Проводники попросили покинуть вагон, так как у него не было с собой паспорта и денег.

- Иностранец сошел с поезда в Иркутске, а его новые знакомые поехали дальше. Вероятнее всего, у них был групповой билет, и ночью в Улан-Удэ проводники пустили в вагон всю компанию, не пересчитав пассажиров. Несколько дней мужчина прожил на вокзале. Русского языка он не знал, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Кое-как выяснив, где находится Улан-Удэ, монгол пешком направился в ту сторону. Он шел от села к селу. В деревнях, по словам мужчины, местные жители привечали и охотно кормили его. Так за несколько недель он добрался до Улан-Удэ и вернулся в квартиру к знакомой. По заявлению мужчины, никто в отношении него за время странствия преступлений не совершал. В ближайшее время из соседнего государства за ним приедут родственники.

После проведения процессуальных мероприятий доследственная проверка по данному факту будет завершена. 


Читать далее

Читайте также