Жителей бурятской столицы призывают сортировать свои отходы
Главное Популярное Все
Войти

Жителей бурятской столицы призывают сортировать свои отходы

Фото: russianstock.ru

Улан-удэнцев решили приучать к раздельному сбору мусора

В следующую субботу, 4 августа, в Улан-Удэ состоится очередная акция по раздельному сбору мусора. Её проводит инициативная группа «Будущее Земли зависит от тебя». В городе организуют пять пунктов сбора вторсырья, куда каждый желающий сможет принести бумагу и картон, пластиковые и стеклянные бутылки, банки, упаковки из-под бытовой химии, полиэтиленовые пакеты и металлические изделия, в том числе из жести и алюминия.

Фото: minpriroda-rb.ru

Все вырученные деньги направят на помощь беспризорным животным и отправку собранных в бурятской столице батареек в Челябинск – на утилизацию, сообщает пресс-служба Минприроды Бурятии. В ходе предыдущей акции, которая состоялась 7 июля, от продажи вторсырья активисты выручили 1365 рублей. Эти средства пошли на утилизацию батареек.

К слову, попытки приучить жителей республики к «сортировке» уже предпринимались, но успехом так и не увенчались. А началось всё с того, что зимой 2014 года администрация Улан-Удэ закупила специальные контейнеры для раздельного сбора мусора и два мусоровоза. Они обошлись городской казне в 60 миллионов рублей.

Однако вскоре выяснилось, что мусороперерабатывающий завод не готов принимать раздельно собранные отходы. И коммунальщики продолжали отправлять их на утилизацию по привычной схеме – на общий полигон. Вскоре на сортировку мусора махнули рукой и сами горожане. Сегодня инновационных баков в бурятской столице поубавилось: от некоторых отказались управляющие организации, другие попросту пришли в негодное состояние.

Поддержат ли жители республики инициативу общественников, сказать сложно. Стоит отметить, что прежнее руководство Бурятии в своё время критически отнеслось к предложению по «сортировке» бытовых отходов.


Читать далее

Читайте также