лес
1391

В Улан-Удэ грибникам и ягодникам частично «открыли» лес

В окрестностях бурятской столицы разрешили собирать дикоросы

В городских лесах уже больше трёх месяцев действует особый противопожарный режим – его ввели в середине апреля. Однако с 31-го июля и вплоть до 20-го августа горожане смогут собирать ягоды и грибы на Верхней Берёзовке –  возле пешеходной тропы за Этнографическим музеем, в районе лыжной базы «Снежинка» на Аршане и близ Спиртзаводской трассы – от  пересечения с улицей  Пищевая  до  границы с Тарбагатайским районом.

- Мы понимаем, что летом горожанам хочется погулять в лесу и подышать свежим воздухом. Указанные участки всегда были популярны среди грибников, – отмечает начальник управления по чрезвычайным ситуациям администрации  Улан-Удэ Валерий Вильдавский. – Но в случае ухудшения противопожарной обстановки нам придётся снова ограничить доступ в лесные массивы.

Отметим, там по-прежнему сохраняется  табу на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, сельхозпалы, а также на проведение пожароопасных работ с использованием открытого огня. Исключением являются лишь сквозные проезды по лесным дорогам общего пользования и специально оборудованные зоны отдыха. В Улан-Удэ это острова Комсомольский и  Богородский, базы отдыха, здравницы и  детские оздоровительные лагеря. Тех, кто нарушит запрет, обещают карать рублём. При обнаружении очагов возгорания горожан просят незамедлительно сообщить в ближайшее лесничество или позвонить по телефонам  (83012) 21-29-72 и (83012) 20-44-44. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях