1119

Простые рецепты китайской кухни: курица в кисло-сладком соусе

Господин Яндай делится рецептом из китайской кухни, чтобы любой мог приготовить его у себя дома. И приглашает вас отдохнуть в ресторане "Золотой дракон" в эти выходные

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, с кунжутом

Кто не ест свинину, для вас этот рецепт из китайской кухни.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г
Соевый соус 7 ст. л.
Уксус яблочный 3 ст. л.
Сахар коричневый 3 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец красный болгарский 2шт.
Консервированный ананас кусочками 1 стакан
Семена кунжута

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Высыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. На разогретой сковороде обжарить курицу вместе с соусом в течение 30 минут.
5. Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленью.

В качестве гарнира можно рис. Приятного аппетита!

Автор: Быстроежкины

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях