животные
956
1

Сжигать останки больных животных в Бурятии будут в мобильной печи

Деньги на её покупку выделили из республиканской казны

В Бурятии решили «цивилизованно» подойти к уничтожению туш животных и птиц, которые пали от болезней или несчастных случаев. Сжигать их останки отныне будут в специальном мобильном инсинераторе. Средства на его приобретение направили из регионального бюджета. Правда, в какую именно сумму обошлось казне устройство, не уточняется.

- Это  один из самых простых и эффективных способов обеспечения санитарной чистоты. Риск распространения заболеваний сведён к нулю, поскольку после использования инсинератора не остаётся отходов, которые могут привлечь разносчиков болезней и инфекций, – рассказали в пресс-службе управления ветеринарии Бурятии.

Первым новое оборудование апробируют в Мухоршибирском районе – там за последний год были выявлены неоднократные вспышки массовых заболеваний животных. В управлении ветеринарии подчеркнули: пока это единственная подобная передвижная установка во всём регионе, а  потому её можно использовать и в других муниципалитетах.

- Мобильный инсинераторвысокотехнологичное устройство, предназначенное для уничтожения биологических отходов термическим методом. Двухкамерная конструкция позволяет не только сжигать их, но и дожигать образующиеся в процессе газы, отмечают в ведомстве. Уничтожение отходов происходит при температуре от 850 до 1100 градусов, что способствует их полному обезвреживанию, в процессе которого происходит разложение сложных органических соединений. Кроме того, специальная система очистки сводит к нулю вероятность выброса опасных веществ в атмосферу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях