Китай
987
1

Житель Китая сменил имя ради того, чтобы приехать в Бурятию

Суд оштрафовал иностранца

Советский районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего жителя КНР, который обвинялся в незаконном пересечении границы.  

Впервые житель Китая приехал в Россию в 2010 году на законных основаниях, чтобы работать. В декабре 2015 года решением УФМС России по Забайкальскому краю он был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначили штраф в размере 2000 рублей.

В феврале 2017 года мужчина вновь был привлечен к ответственности. Ему также был назначен штраф.

- В апреле 2017 года сотрудниками УВМ УМВД России по Забайкальскому краю в отношении подсудимого вынесено представление о неразрешении въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию сроком до 16 февраля 2020 года. О данном решении он был уведомлен в письменной форме сотрудниками УВМ УМВД России по Забайкальскому краю, - рассказали в пресс-службе Советского суда.

Находясь на территории КНР, чтобы вновь попасть в Россию, подсудимый, обратился в органы с заявлением о смене имени. После чего, получил удостоверение личности гражданина КНР и заграничный паспорт с новыми данными.

В декабре прошлого года иностранец , достоверно зная, что въезд в Россию ему не разрешен, прибыл в Бурятию и при прохождении пограничного контроля предъявил новый заграничный паспорт.  Кроме этого, в феврале 2018 года подсудимый вновь пересек границу России.  А все для того, чтобы продолжить заниматься коммерческой деятельностью на территории РФ. 

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

- Приговором Советского районного суда Улан-Удэ гражданин КНР признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, - резюмировали в суде.

Приговор вступил в законную силу.

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также