буузы
2626

«За буузы душу дьяволу продам»

Самый молодой улан-удэнский ресторан «Voyage» стал обладателем Гран-При «Шоу побратимов бууз» и поставил мировой рекорд, слепив самую ювелирную буузу в мире

Семь ресторанов из Улан-Удэ, Иркутска, Читы и Монголии боролись за звание лучшего. Олимпийский лозунг «Быстрее, выше, сильнее» в данном состязании видоизменился на «Ярче, ювелирней, вкуснее». Обо всем по порядку.

«Сайн байна, Япония!»

Шеф-повар ресторана «Voyage» Семен Булмаев завоевал победу в кулинарном поединке, который по накалу страстей не уступает спортивным состязаниям. Главным подарком и следующим этапом станет поездка в Японию, где состоится Российская гастрономическая неделя. Бурятские буузы в стране восходящего солнца испробуют уже этой осенью.

«Бууз и зрелищ!»

Каждая команда, в первом этапе, представляла свое фирменное блюдо на основе буузы. Ресторан «Бурятия» показал членам жюри и зрителям настоящую сказку о путешествиях купца-гурмана и о настоящем гастрономическом открытии в виде буузы-побратима. 

Ресторан «Voyage», так же защищавший честь солнечной республики, презентовал настоящий мьюзикл о «двухэтажной черно-белой буузе».

Вся команда ГК «Гранд Бурятия», куда входят оба ресторана «Voyage» и «Бурятия» принимала активное участие в подготовке к конкурсу. О том, как это было, можно посмотреть в бэкстейдже. 

«Рекорд Гиннеса!»

Пожалуй, самым зрелищным стал второй этап конкурса, в котором принимали участие су-шефы. Лепка на скорость и создание самой маленькой буузы. И тут случилось то, чего не ожидали ни организаторы, ни члены жюри. Су-шеф ресторана «Voyage» Марина Занаева слепила буузу размером в 3 (!) миллиметра, тем самым, практически, нокаутировав своих соперников.

«А судьи кто? или Звезда Мишлена в Бурятии»

Гастрономический триатлон завершал самый сложный конкурс – Черный ящик. Семь шеф-поваров, семь наборов продуктов, 45 минут и дегустация от самых именитых волшебников кухни, среди которых, на минуточку – обладатель звезды Мишлен господин Мишель Луи Ленц (Франция).

Шеф-повара готовили и презентовали, судьи пробовали и выносили свой вердикт. В итоге, после трехчасовой борьбы, кубок и звание Гран-При у ресторана «Voyage», первое место за рестораном «Бурятия».

И самое интересное, как говорится – на десерт: именитые шеф-повара со всего мира, при вручении главного приза, рекомендовали каждому попробовать кулинарное творение ресторана – «двухэтажную буузу» и лично убедиться в безусловности победы!

Ресторан «Voyage» приглашает Вас на новую летнюю террасу ресторана! Бронирование столиков по тел.: 588-500

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях