2709
1

Михаил Степанов: «Жители Бурятии ждут перемен»

Интервью с участником форума «Команда Бурятии», депутатом городского Совета Улан-Удэ Михаилом Степановым

22 июля в парке им. Жанаева в Улан-Удэ прошел форум «Команда Бурятии», в котором приняли участие глава республики Алексей Цыденов, депутаты, члены правительства, общественные деятели Бурятии. Наш сегодняшний разговор с участником форума, депутатом городского Совета Улан-Удэ Михаилом Степановым

- Михаил Юрьевич, расскажите о ваших впечатлениях от работы форума. Каково его значение для жителей республики?

- Жители Бурятии ждут от главы, депутатов всех уровней и правительства республики решительных действий и перемен к лучшему в экономике, медицине, образовании, государственном управлении - словом, во всех сферах нашей жизни. Мы - команда Бурятии и наш капитан Алексей Цыденов - готовы взять на себя ответственность за грядущие перемены. 

Работа форума велась в формате открытых дискуссий на восьми площадках. Кроме специалистов и экспертов в них принимали участие общественники, простые жители. Любой человек, находившийся в парке Жанаева в этот день, мог принять участие в обсуждении волнующих его вопросов.

- А как быть с теми, кто в парке не был?

- Команда Бурятии – это не только чиновники и депутаты. Это все неравнодушные жители республики, которые хотят изменить нашу жизнь к лучшему. Жители моего округа знают, что найти меня и задать свой вопрос, внести свое предложение очень просто. Во-первых, я сам постоянно бываю на округе - провожу встречи, отчитываюсь перед своими избирателями. Во-вторых, работают мои помощники. В-третьих, мне можно написать в соцсетях. Я всегда открыт для диалога.

- Вот говорят: «Команда Бурятии». А кто определил состав этой команды? Откуда взялись участники?

- Сами люди определили. В прошлом году большинство жителей Бурятии доверили управление республикой Алексею Цыденову. Поэтому он наш лидер и капитан. Недавно прошло народное голосование за кандидатов в Народный Хурал. Победители также вошли в состав команды Алексея Цыденова.

- Кстати, о праймериз. Вы одержали 3 июня убедительную победу в сложной борьбе на 20-м округе. Как вы оцениваете итоги прошедшего голосования с точки зрения полезности для жителей нашего города?

- Во-первых, спасибо всем жителям нашего округа, которые пришли на счетные участки «Единой России» 3 июня. Гражданская активность была очень высокой, по этому показателю мы вошли в число лидеров среди всех российских регионов.

Во-вторых, на большинстве городских округов борьба носила острый конкурентный характер. Это хорошо. Где конкуренция, там развитие.

В-третьих, люди поверили в свои силы: победители праймериз на городских округах определились по принципу действительной народной поддержки, а не по соображениям, «какой кандидат более удобен тому или иному чиновнику».

Очень важно, что борьба между непосредственными участниками праймериз на городских округах была чистой, без «чернухи» и взаимных оскорблений. Это говорит о формировании в нашем городе новой политической культуры, основанной на взаимном уважении соперников и конструктивной повестке.

- Вы говорите о чистоте процедуры предварительного голосования, но в день проведения праймериз в Интернете было много сообщений о том, что на разных городских округах происходят нарушения: кто-то голосует не по прописке, где-то за кого-то производятся вбросы… Разве это честно и чисто?

- Я говорил о чистоте отношений между самими участниками праймериз. Все нарушения, в частности, те, которые вы перечислили, – следствие ошибок, недоработок счетных комиссий. В этом году на счетные участки привлекались люди, не имеющие опыта работы в участковых избирательных комиссиях, поэтому им было тяжело, многие нарушения были допущены несознательно. По итогам праймериз уже сделаны организационные выводы, которые привели в том числе к кадровым решениям.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях