деньги
2087
1

Страховая компания отсудила у улан-удэнца более 100 тысяч рублей за пьяное ДТП

Мужчина сбил пешехода

Фото: pixabay.com

Судебные приставы взыскали с улан-удэнца в пользу компании «Росгосстрах» 137 тысяч рублей материального ущерба, выплаченного страховщиком за совершенное клиентом ДТП.

Несчастный случай произошел в Октябрьском районе Улан-Удэ. Пьяный водитель машины Nissan Sunny сбил на пешеходном переходе мужчину. В результате наезда пешеход получил травмы, расценивающиеся как причинение вреда здоровью средней тяжести.

Пострадавший мужчина обратился в суд о взыскании в солидарном порядке суммы материального ущерба и компенсации морального вреда с виновника ДТП, а также с его страховой компании.

Когда страховщик исполнил свои обязательства перед пешеходом. Затем компания обратилась в суд о взыскании с нетрезвого водителя суммы материального ущерба.

Судом исковые требования страховой компании были удовлетворены, а в службе судебных приставов в отношении клиента компании было возбуждено исполнительное производство.

- В ходе исполнения судебного решения было проверено имущественное положение должника. В первую очередь обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах гражданина. Затем судебные приставы вынесли запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства, а после установления источников доходов, задолженность взыскивалась с его пенсии, - отметила начальник Октябрьского отдела № 2 Улан-Удэ Светлана Коркина.

С должника взыскали около 137 тысяч рублей материального ущерба.

- Несмотря на то, что гражданин в полном объеме погасил задолженность, ему пришлось дополнительно выплатить исполнительский сбор в размере 9,5 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения, - уточняет Коркина.

 

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях