пенсионеры
3500
1

В Улан-Удэ у спящей пенсионерки вытащили деньги из нижнего белья

О курьезном случае рассказали в прокуратуре

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ у 64-летней женщины вытащили деньги из нижнего белья, пока она спала, сообщили в прокуратуре Советского района Улан-Удэ.

Женщина пришла домой из гостей, однако никого в квартире не застала. Собственных ключей у нее не было, и пенсионерка попросилась к соседке, чтобы дождаться родственников. В соседней квартире она решила поспать, при чем на одной кровати с 51-летним братом своей приятельницы. Хозяйка не возражала и занялась своими делами.  

Перед тем как лечь, потерпевшая достала из своей сумки 15 тысяч рублей и положила деньги в бюстгальтер для сохранности. Затем она уснула.

Через какое-то время женщина почувствовала, что ее кто-то ощупывает и обнимает. Пенсионерка  не стала сопротивляться, так как, с ее слов, сильно устала в тот вечер. Спустя еще какое-то время она проснулась и ушла к себе домой. Там она и обнаружила пропажу денег.

Оказалось, что 15 тысяч рублей украл брат хозяйки, рядом с которым женщина спала. На следствии мужчина пояснил, что в декольте потерпевшей увидел деньги и решил их украсть.

- Было возбуждено дело по ст.158 ч.2 п "в","г" УК РФ  (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснила зампрокурора Советского района Улан-Удэ Татьяна Дашамолонова.

Отметим, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях