суд
1118
1

Четырех жителей Забайкалья осудили за незаконную перевозку золота

Общая стоимость металла составляет 3,6 млн рублей

Суд в Забайкалье признал четырех жителей региона виновными в незаконном хранении и перевозке золота стоимостью свыше 3,6 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба регионального управления ФСБ России.

— Чернышевский районный суд признал четырех участников преступной группы виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК РФ ("Незаконный оборот драгоценных металлов"). Организатор преступления Владимир Балыков приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима, остальные участники преступной группы - к срокам от двух до 2,5 лет лишения свободы условно. Изъятый драгоценный металл обращен в доход государства, — сказали в ведомстве.

По данным управления, в мае прошлого года сотрудники ФСБ задержали на федеральной трассе "Амур" в Забайкальском крае автомобиль, в котором нашли более 1,7 кг россыпного золота общей стоимостью свыше 3,6 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

— В ходе расследования установлено, что забайкальцы за вознаграждение перевозили драгоценный металл с одного из золотодобывающих предприятий в Амурской области по просьбе своих знакомых, Владимира Балыкова и Сергея Попова. Приобретенный металл Балыков и Попов планировали перепродать для личного обогащения, - добавили в пресс-службе.

С начала 2018 года к уголовной ответственности за незаконный оборот драгоценных металлов и попытки контрабанды золота в Китай привлечены шесть жителей Забайкальского края. В доход государства обращено более 14 кг золота на общую сумму свыше 22 млн рублей, сообщает ТАСС.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях